Крупный бизнес 16 октября 2017 в 17:11

Крупнейший отечественный производитель кормов для животных увеличит производство в два раза

Компания "Кормотех", крупнейший отечественный производитель кормов для животных, намерена увеличить мощности по производству влажных кормов в Львовской области в два раза — до 25 тыс. тонн в год. От строительства третьего завода в Польше компания отказалась

Производитель кормов для домашних животных ООО "Кормотех" (Львовская область) планирует увеличить мощности по производству влажных кормов в 2 раза до 25 тыс. тонн в 2018 году.

Об этом сообщил директор компании Ростислав Вовк, передают Українські Новини.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Когда запустили фабрику на 4 тыс. тонн, в планах было продать в первые три года по 500 тонн, но фактически до конца 2011 года мы загрузили 4 тыс. тонн и в следующем году расширились до 8 тыс. тонн. В прошлом году мы расширились еще до 12 тыс. тонн и на следующий год уже готовим бюджет для расширения в 2 раза до 25 тыс. тонн", — сказал он.

Также Вовк заявил, что расширение будет осуществляться на базе действующих заводов в Прилбичах.

"Были 2 года назад идеи поставить 3-й завод в Польше, но такой вариант нам пока не подходит, не потому что там дороже, а потому что это распыление менеджмента. Лучше построить еще один завод здесь, над которым будет работать одна менеджерская команда", — прокомментировал он.

Как сообщало Delo.UA, общие инвестиции в производство и оборудование двух заводов по производству кормов для животных "Кормотех" составили около $13 млн.

При этом руководитель производственного отдела Игорь Параняк отметил, что компания использует европейские стандарты контроля над технологическими процессами и сырьем, так как в Украине нет соответствующего законодательства, которое устанавливало бы нормы производства продукции для домашних питомцев, а существующее ветеринарное законодательство регламентирует сертификацию продукции только для продуктивных животных.

Как сообщалось ранее, "Кормотех" экспортирует продукцию под собственными брендами и privet label в 19 стран, в частности в страны Прибалтики, Польшу, Нидерланды, Францию.

Производственные мощности компании составляют 13 тыс. тонн влажных кормов и 30 тыс. тонн сухих кормов в год и расположены в селе Прилбичи Львовской области.

Компания основана в 2003 году, в 2005 — открыт первый завод по производству кормов для котов и собак, а в 2011 году — второй.

"Кормотех" на украинском рынке представлена торговыми марками Optimeal в сегменте "суперпремиум", Club 4 Paws — "премиум", а также "Гав" и "Мяу" в сегменте класса "эконом", которые продаются в Украине с ноября 2004 года, ранее корма производились в Дании на мощностях компании "Аллер Аква".

Конечными бенефициарами являются генеральный директор ЧАО "Компания Энзим" Елена Вовк и Ростислав Вовк, а учредителями указаны ПАО "Компания по управлению активами "Карпаты-инвест" и ООО "Венгаст инвестментс лимитед" (Кипр).

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...