• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 21 января 2018 в 14:06

Крупный зернотрейдер проводит реструктуризацию активов

Группа компаний "Украгроком" и "Гермес-Трейдинг" проводит внутрикорпоративную реструктуризацию без смены собственников

Крупный зернотрейдер проводит реструктуризацию активов Крупный зернотрейдер проводит реструктуризацию активов

Группа компаний "Украгроком и Гермес-Трейдинг" проводит юридическую реструктуризацию активов.

В рамках этого Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО "Агровиста" (Кировоградская обл.) получить в управление контрольные пакеты акций "Королёвского ХПП", "Светловодского речного терминала", "Гермес-Трейдинга".

Согласно сообщению на сайте АМКУ, ООО "Агровиста" получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале ООО "Королёвское ХПП" (Кировоградская обл.) и ООО "Гермес-Трейдинг" (Киев), обеспечивающую превышение 50% голосов в органах управления.

"Агровиста" также получила право единоличного контроля над ООО "Светловодский речной терминал".

"Собственники группы не поменялись, мы выстраиваем структуру, которая необходима для дальнейшего развития группы, чтобы она была более понятна для наших финансовых и коммерческих партнеров", — сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор "Гермес-Трейдинг" Юрий Скичко.

По его словам, группа компаний "Украгроком и Гермес-Трейдинг" для дальнейшего развития должна сделать юридическую реструктуризацию группы, получить соответствующие разрешения АМКУ и привести юридическую структуру к международным стандартам.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), конечными бенефициарами "Агровисты" являются Юрий Гугленко, Анатолий, Виктор, Иван и Сергей Кузьменки, Павел Фесюк, Дмитрий Васильев, Наталия Йоник, Виктор Куруп, Татьяна Осика, Владислав Винярский.

Собственниками "Королёвского ХПП" являются Анатолий и Сергей Кузьменки, Юрий Скичко.

"Светловодский речной терминал" и "Гермес-Трейдинг" также входят в состав группы компаний "Украгроком" и "Гермес-Трейдинг".

Группа в настоящее время арендует около 75 тыс. га сельхозугодий в Кировоградской и Днепропетровской областях, имеет элеваторные мощности на 353 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Поголовье КРС в хозяйствах составляет 5 тыс., свиней — около 11 тыс.

Помимо того, с 2007 года группа компаний владеет Александрийским сахарным заводом.

Группа компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" — сельскохозяйственная корпорация, специализирующаяся на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота (КРС).

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...