Транспорт 26 января 2015 в 15:44

Крымский завод Порошенко намерен перерегистрироваться в Украине

Акционеры "Севморзавода" на внеочередном собрании в феврале рассмотрят вопрос о перерегистрации предприятия в Украине

Внеочередное собрание акционеров ПАО "Севастопольский морской завод" (СМЗ, АРК), которое намечено на 12 февраля, планирует рассмотреть вопрос о перерегистрации ПАО в Украине.

Согласно официальному сообщению компании в системе раскрытия информации ГКЦБФР, на повестке дня внеочередного собрания, в частности, вопрос об изменении месторасположения ПАО и внесении соответствующих изменений в устав общества.

Как уточнили на предприятии, "планируется рассмотреть вопрос о перерегистрации СМЗ в Украине, в Киеве".

ПАО "Севастопольский морской завод" — одно из крупнейших в Украине предприятий, специализирующихся на военном и коммерческом судостроении и судоремонте.

Дочерними компаниями общества выступают ООО СРУП "ССЗ Лазаревское Адмиралтейство", ДП "Внешэкономсервис", ООО "Севмортранс", ООО "Севморверфь", ЗАО "ФСК "Адмиралтейская" и ООО "Жил — Уют".

С сентября 2010 года основным акционером "Севморзавода" выступает ПАО "ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал" Петра Порошенко, которое владеет на сегодняшний день 89,3% акций судозавода.

По данным компании, по итогам работы в 2013 году "Севморзавод" увеличил в сравнении с 2012 годом чистый убыток по МСФО в 2,6 раз — до 13,67 млн грн, чистый доход уменьшился на 53,09% — до 24,8 млн грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...