Энергетика 09 октября 2017 в 11:19

Кто внес залог за топ-менеджера Вадима Новинского

"Смарт-Холдинг" внес 5 млн грн залога за директора ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова

ЧАО "Смарт-Холдинг" перечислило 5 млн грн на счет Госказначейства в качестве залога за директора, входящего в холдинг ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова. Об этом Delo.UA сообщил пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько.

В копии платежного поручения указано, что средства были уплачены сегодня, 9 октября, через "Юнекс-Банк", который входит в группу "Смарт-Холдинга".

В пятницу 6 октября Харьковский райсуд Харьковской области по ходатайству прокуратуры избрал арест на 60 дней с альтернативой залога в 5 млн грн в качестве меры пресечения Мохову. Первоначально прокуратура ходатайствовала о большей сумме залога — 32 млн грн.

Директор ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадим Мохов был задержан 5 октября. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

В прокуратуре настаивают, что объявление подозрения и задержание Мохова происходило в соответствии с законодательством, тогда как его адвокат утверждает, что задержание проводилось с многочисленными нарушениями уголовно-процессуальных норм.

ЧАО "Укргазвыдобуток" входит в состав "Смарт-Холдинг" бизнесмена и народного депутата Украины Вадима Новинского.

В нефтегазовое направление холдинга входят британская компания с активами в Украине Regal Petroleum, а также газдобывающие компании ЧАО "Укргазвыдобуток" и ООО "Пром-Энерго Продукт".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Смарт-Холдинг" обратится в НАБУ для защиты от правоохранителей
Машиностроение 14 июля 2017 в 11:43

"Смарт-Холдинг" обратится в НАБУ для защиты от правоохранителей

"Смарт-Холдинг" Вадима Новинского намерен обратиться в НАБУ из-за ареста акций и имущества Черноморского судостроительного завода по иску Генеральной прокуратуры Украины

"Смарт-Холдинг" Новинского нанял директора по персоналу из "Рошен" Порошенко
ГМК 29 сентября 2017 в 19:16

"Смарт-Холдинг" Новинского нанял директора по персоналу из "Рошен" Порошенко

Акционеры "Смарт-холдинга" расширили состав дирекции за счет экс-директора по персоналу "Рошена" Татьяны Гончар