Kulczyk Oil начала бурение новой скважины в Украине

В компании рассчитывают, что через месяц после начала бурения смогут получить газ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Kulczyk Oil Ventures Inc (Канада), контролирующая 70% газодобывающей компании "Куб-Газ" (Луганск), начала бурение скважины NM-3 на Северо-Макеевском газовом месторождении (Луганская область), говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

Ожидается, что бурение продлится около 35 дней, проектная глубина скважины 2500 м.

Это третья скважина на Северо-Макеевском месторождении.

Работы будут осуществляться буровой установкой, которая ранее работала над скважиной Ольговская-15 в десяти км от NM-3.

Напомним, в феврале Kulczyk Oil Ventures остановила бурение скважины NM-2 на Северо-Макеевском месторождении в связи с малым притоком газа.

Работы были остановлены после того, как скважина достигла глубины 3150 м, а полученные данные не выявили перспективных газоносных зон.

В целом до конца 2013 года компания планирует завершить бурение семи новых скважин на своих лицензионных участках (две из которых — на Северо-Макеевском месторождении).

Kulczyk Oil Ventures Inc владеет польский бизнесмен Ян Кульчик.

Основными активами "Куб-Газа" являются четыре газоконденсатных участка, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне: Ольговское, Макеевское, Крутогоровское и Вергунское месторождения.

По итогам 2012 года "Куб-Газ" увеличил добычу по сравнению с 2011 годом в два с половиной раза — с 88,236 млн куб. м до 222,464 млн куб. м.

Kulczyk Oil контролируется компанией Kulczyk Holding, основным активом которой является инвестиционная группа Kulczyk Investments.