Kulczyk Oil получил почти $80 млн убытка

Чистый убыток в 2012 году компании Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр) с активами в Украине вырос в 4,7 раза — до $78,98 млн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Выручка компании от добычи газа и нефти увеличилась в прошлом году в 2,8 раза — до $99,59 млн, говорится в отчете компании на Варшавской фондовой бирже.

Согласно документу, такой рост убытка вызван увеличением списаний разведочных и оценочных активов более чем в десять раз — до $87,74 млн.

Как сообщалось, Kulczyk Oil в Украине принадлежит 70% ООО "КУБ-Газ", которое разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Луганской области.

До 2010 года луганская компания "КУБ-Газ" находилась во втором десятке частных компаний Украины по показателям добычи. Средства в бурение новых скважин не вкладывались. Летом 2010 года 70% акций "КУБ-Газа" за $45 млн купила польская Kulczyk Oil Яна Кульчика. В 2011 году добыча на месторождении "КУБ-Газа" выросла на 50%, в 2012-м — еще в два с половиной раза. Исполнительный директор "КУБ-Газа" Якуб Корчак утверждает, что в следующем году компания способна нарастить суточную добычу еще в два раза. В планах на 2013 год — семь новых скважин.