Kulczyk Oil вложит $6 млн в газопереработку в Украине

По итогам реализации проекта общая пропускная способность газоперерабатывающих мощностей "КУБ-Газа" должна увеличиться до 1,8 млн куб. м в сутки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ООО "КУБ-Газ" (Луганск, Украина) вложит до $6 млн в расширение газоперерабатывающих мощностей до 2014 года, говорится в сообщении мажоритарного собственника компании Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр) на сайте Варшавской фондовой биржи.

После введения в эксплуатацию скважины "Макеевская-16" (текущий дебит около 77 тыс. куб. м в сутки) общая добыча "КУБ-Газа" возросла до более 800 тыс. куб. м в сутки и существующие мощности по переработке газа загружены на 100%.

По итогам реализации проекта общая пропускная способность газоперерабатывающих мощностей "КУБ-Газа" должна увеличиться до 1,8 млн куб. м в сутки.

Как сообщалось, "КУБ-Газ" разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне.

Компании Kulczyk Oil принадлежит 70% акций "КУБ-Газа", американской Cub Energy Inc. — 30%.