Kulczyk Oil выпустит акции после покупки Winstar

Kulczyk Oil Ventures планирует конвертировать $13,3 млн долговых обязательств в акции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Нефтегазовая компания с активами в Украине Kulczyk Oil Ventures выпустит 31 832,681 тыс. акций в пользу своего мажоритария — Kulczyk Investments S.A. — после закрытия сделки по покупке нефтегазовой компании Winstar Resources Ltd. с активами в Тунисе и Румынии.

Как говорится в сообщении Kulczyk Oil Ventures на сайте Варшавской фондовой биржи, таким образом, долговые обязательства компании на $13,369 млн перед Kulczyk Investments будут конвертированы в акции.

В случае выпуска 31 832,681 тыс. уставный капитал Kulczyk Oil Ventures увеличится на 6,6% (сейчас — 481 756,729 тыс. акций).

Закрытие сделки по покупке Winstar ожидается в конце июня 2013 года. Если сделку не удастся закрыть успешно, Kulczyk Oil Ventures не станет выпускать акции в пользу Kulczyk Investments и сохранит прежние долговые обязательства ($12 млн — тело кредита, $1,369 — неуплаченные проценты).

Как сообщалось, Kulczyk Oil Ventures и ее мажоритарий Kulczyk Investments 24 апреля этого года подписали соглашение с нефтегазовой компанией Winstar Resources Ltd. о покупке последней с оценкой почти в $109,4 млн.

Winstar располагает лицензиями на четыре нефтегазовых месторождения в Тунисе, а также 60%-ной долей в разведочном блоке Satu Mare в Румынии.

В Украине Kulczyk Oil принадлежит 70% ООО "КУБ-Газ", которое разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Луганской области.