Латвия расследует заказные убийства, связанные с убийством Политковской

МВД Латвии проведет специальное расследование двух нераскрытых заказных убийств, совершенных в прошлом в республике, на предмет причастности к ним группы, задержанной в Москве по обвинению в причастности к убийству журналистки Анны Политковской, заявил гл
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Мы намерены провести повторное расследование двух заказных убийств, которые ныне остаются нераскрытыми, на предмет причастности к ним лиц, задержанных в России по обвинению в убийстве Анны Политковской. Кроме того, мы хотим проверить, что еще киллеры могли делать в Прибалтике", - сказал Годманис в интервью телеканалу LNT.

О каких конкретно убийствах идет речь, Годманис не уточнил, заявив, что новая информация по этим делам была получена от коллег из России.

В понедельник, 27 августа, генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил о том, что по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской задержаны десять человек. По словам Чайки, эта группа может быть также причастна к организации заказных убийств в Латвии и на Украине.

Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с ее профессиональной деятельностью.