Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

LG Electronics внедряет в Украине прозрачные стандарты ведения бизнеса

LG Electronics полностью перешла на систему прямых поставок продукции в Украину и стала одним из крупнейших плательщиков налогов и таможенных сборов среди поставщиков потребительской электроники в Украине

"LG Electronics работает на украинском рынке уже 15 лет, - говорит мистер Сунг Су Ким (Sung Soo Kim), генеральный директор компании LG Electronics Украина. - До конца 2009 года мы реализовывали свою продукцию через сеть компаний-импортеров. Но с усовершенствованием таможенного законодательства в 2010 году мы перешли на систему прямых поставок. Как ведущий производитель инновационной техники и бытовой электроники, LG Electronics является социально ответственной компанией. Поэтому мы работаем только с учетом всех требований украинского законодательства и делаем все возможное, чтобы наладить прозрачные и правовые отношения с нашими партнерами и государственными учреждениями. Сейчас компания LG Electronics Украина гордится тем, что создала официальные и взаимовыгодные отношения с бизнес-партнерами и государственными органами Украины".
 
"Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций является одним из приоритетов работы Правительства. приколы онлайн самым актуальным вариантом развлечься в свое свободное время. Прозрачные взаимоотношения необходимы как власти, так и инвесторам. Переход компании на прямые поставки в Украину, безусловно, повысит прозрачность рынка бытовой электроники - отметил Сергей Тигипко, вице-премьер-министр по вопросам экономики. - Внедрение мировых стандартов ведения бизнеса будет способствовать скорейшей стабилизации украинской экономики и улучшению уровня жизни ее граждан".

Ожидается, что к концу 2010 г. поступления LG Electronics Украина в государственную казну составят порядка 472 млн. гривен включая налоги и таможенные сборы, а учитывая потенциальный рост бизнеса, в 2011 г. размер налоговых поступлений может достичь 920 млн. гривен.

Ежегодный товарооборот компании LG Electronics во всем мире составляет 44,7 млрд. долларов США, а в Украине к концу 2010г. общий товарооборот ожидается на уровне 2,473 млрд. гривен, в 2011г. компания прогнозирует рост этого показателя на 25%.

СПРАВКА

LG Electronics, Inc (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области мобильной связи, потребительской и бытовой электроники. В компании LG трудится свыше 82 000 человек на более чем 115 предприятиях по всему миру. В 2009 году объем мировых продаж компании составил  43,4 миллиарда долларов США.
Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. LG является ведущим мировым производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видеотехники, мобильных телефонов, кондиционеров и стиральных машин.
LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнерстве с Formula 1™, в рамках которого получила эксклюзивные права официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и систем обработки данных для одного из крупнейших спортивных мероприятий.
Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт www.lg.com/ua/, или неформальный корпоративный блог компании LG Electronics в Украине http://blog.lge.ua/.


За дополнительной информацией обращайтесь
Данила Базилевский
LG One
Тел.:    +38 (044) 254 63 75
Эл. адрес: dan.bazilevsky@lg-one.com