Лисичанский НПЗ получил экологический сертификат ISO 14001

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область) получил сертификат соответствия международному экологическому стандарту ISO 14001
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении департамента по рекламе и связям с общественностью компании "ТНК-ВР Украина".

Согласно сообщению, документ выдан официальным представительством нидерландской компании TNO Certification B.V. в странах СНГ.

В ходе ежегодного аудита также было подтверждено действие сертификата по системе менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001.

"Таким образом, Лисичанский НПЗ стал первым предприятием региона и украинской нефтеперерабатывающей отрасли, сертифицированным сразу по трем международным стандартам: системам менеджмента качества, охраны труда и экологии", - говорится в сообщении.

По словам директора департамента поддержки нефтепереработки "ТНК-ВР Украина" Сергея Денисова, "ТНК-ВР Украина" стремится выпускать на Лисичанском НПЗ продукцию европейского качества и сертификация по ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 14001 является лучшим подтверждением серьезности намерений компании.

Первый стандарт по системе управления качеством Лисичанский НПЗ получил в январе 2005 года (государственный стандарт Украины ДСТУ ISO 9001).

В феврале 2005 года TNO Certification B.V. выдала предприятию сертификат международной системы качества ISO 9001, а в августе 2005 года завод был сертифицирован по международной системе производственной безопасности и охраны здоровья OHSAS 18001.

Как сообщало агентство, российско-британская компания ТНК-ВР намерена вложить в развитие Лисичанского НПЗ около 150 млн. долларов до 2010 года.

В 2005 году Лисичанский НПЗ сократил переработку нефти на 9,1% по сравнению с 2004 годом до 6,0117 млн. тонн.

ТНК-ВР контролирует второй по величине в Украине Лисичанский НПЗ, а также владеет крупнейшей джобберской сетью автозаправочных станций, состоящей из более чем 1 200 АЗС.