Lufthansa запускает регулярные рейсы Одесса — Мюнхен

Немецкая авиакомпания Lufthansa и международный аэропорт "Одесса" запускают регулярные рейсы Одесса — Мюнхен. Полеты по данному маршруту будут осуществляться по субботам
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Международный аэропорт "Одесса" 5 мая в 18:10 принял первый рейс авиакомпании Lufthansa из Мюнхена.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, регулярные полеты по маршруту Одесса-Мюнхен будут осуществляться по субботам.

"Одесса — перспективное направление для расширения маршрутной сети нашей компании. Основываясь на существующем спросе на такие рейсы, мы приняли решение возобновить перевозки в Одессу. Рейс в Мюнхен — это первый шаг в нашем стратегическом сотрудничестве", — приведены в сообщении слова гендиректора Lufthansa в Украине Гарольда Хана.

Напомним, в начале мая Lufthansa объявила о сокращении 3,5 тыс. сотрудников. Такое решение было принято компанией в связи с полученными в 1 квартале этого года убытками в размере 381 млн евро.

СПРАВКА

Lufthansa Group — немецкая авиакомпания, специализирующаяся на пассажирских перевозках, была основана в 1926 году и на сегодняшний день включает около 400 дочерних компаний и филиалов. В состав группы компаний входят Lufthansa, Austrian Airlines, SWISS и Germanwings.

Парк самолетов Lufthansa Group состоит из более чем 720 самолетов. Авиакомпания Lufthansa является основателем глобального авиационного объединения Star Alliance, перевозит около 100 млн. человек в год по всем мировым направлениям.

ООО "Международный аэропорт "Одесса" — совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором "Одесса Аэропорт Девелопмент", который финансирует строительство нового терминала аэропорта и инфраструктуры стоимостью 45 млн долларов.