МАУ намерена открыть два дальнемагистральных рейса

МАУ планирует запустить дальнемагистральные рейсы в Индию и Канаду в летней навигации 2018 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) намерена запустить дальнемагистральные рейсы в Индию и Канаду в летней навигации 2018 года.

Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании, речь идет о полетах в Дели и Торонто, которые планируется выполнять четыре и три раза в неделю соответственно.

Неделю назад директор Управления по развитию туризма Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко сообщил, что появилась компания, которая весной 2018 года может запустить прямые авиарейсы между Киевом и Дели (Индия). Однако чиновник КГГА не назвал авиакомпанию.

После этого комиссия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий сообщила, что 28 августа рассмотрит вопрос выдачи назначений МАУ на регулярные полеты в Торонто и Дели. Указанные назначения согласно заявке МАУ должны действовать с 1 сентября 2017 года бессрочно.

Ранее в МАУ неоднократно отрицали намерения начать полеты в Индию из Украины. Однако изменение позиции компании может быть связано с упрощением процедуры открытия украинских виз для граждан Индии.

В июле текущего года глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг сообщал, что компания намерена в 2018 году расширить свою сеть дальнемагистральных полетов.

"Это будет Шанхай и, думаю, Торонто. Также будут привычные рейсы, Пекин, Нью-Йорк, Бангкок", — отмечал он.

До этого, президент компании Юрий Мирошников сообщал, что МАУ, планировавшая запустить рейсы в Канаду в 2019 году, рассматривает возможность сдвинуть эти сроки и запустить его на год раньше — в 2018-м.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Ее базовый аэропорт — ГП "МА "Борисполь". На данный момент во флоте МАУ 41 самолет.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.