Крупный бизнес 18 марта 2011 в 16:57

МАУ подала в суд на "АэроСвит"

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) обжаловала решение Государственной авиационной администрации о предоставлении "АэроСвиту" права на выполнение регулярных полетов Киев - Лондон

МАУ подала иски против Госавиаадминистрации, Фонда государственного имущества (ФГИ) и авиакомпании "АэроСвит".

По словам собеседника агентства, МАУ апеллирует к договору, подписанному между акционерами авиакомпании и Фондом госимущества о том, что в обмен на передачу более 60% акций в собственность государства перевозчик получает эксклюзивные права на ряд маршрутов, включая направление Киев-Лондон. Дата слушаний, по данным источника, еще не определена. ФГИ, Госавиаадминистрация, авиакомпании МАУ и "АэроСвит" пока не комментируют данную информацию.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, авиакомпания "АэроСвит" приступила к обслуживанию воздушной линии Киев-Лондон 2 марта текущего года. В то же время, по данным МАУ, срок ее эксклюзивных прав на выполнение данного рейса истекает в июле 2011 года.

ЗАО "МАУ" основано в 1992 году, в 2010 году преобразовано в ЧАО. Флот авиакомпании состоит из 18 авиалайнеров Boeing различных модификаций: Boeing 737-800, Boeing 737-500, Boeing 737-400 и Boeing 737-300. Базовым аэропортом перевозчика является государственный международный аэропорт "Борисполь" (Киев).

Акционерами компании в настоящее время являются UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (58,6%), UIA Holding GmbH – (25,84)%, Capital Investment Project (15,55%).

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...