МАУ рассматривает возможность запуска рейса "Львов — Москва"

В настоящий момент еще неизвестно, сколько раз в неделю будут выполняться рейсы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) рассматривает возможность открытия ежедневного регулярного рейса "Львов — Москва", сообщил Центру транспортных стратегий информированный источник.

В то же время пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая не подтвердила, но и не опровергла данную информацию, отметив лишь, что перевозчик продолжает развивать воздушное сообщение из региональных аэропортов Украины за границу.

В частности, в рамках этой программы планируется открытие рейсов в Тель-Авив из Днепропетровска 2 апреля, Одессы — 31 марта, Донецка — 1 апреля, Симферополя — 13 июня. 31 июня также начнут выполняться полеты авиакомпании между Донецком и Баку, 1 июня — между Одессой и Ереваном, 7 июня — между Одессой и Баку, и 4 июля — между Донецком и Ереваном.

МАУ основана в 1992 году, на 100% принадлежит частным инвесторам. Флот перевозчика состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing 737. Кроме того, МАУ эксплуатирует на условиях мокрого лизинга два Embraer-190 и три Ан-148.