McDonald's раздаст 15 млн детских книг вместе c Happy Meal

Сеть быстрого питания станет крупнейшим дистрибутором детской литературы в Британии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Британское подразделение McDonald's с этого дня запускает программу распространения детских книг вместе с готовыми обедами Happy Meal. К концу 2014 года компания планирует реализовать не менее 15 млн экземпляров как художественной, так и познавательной литературы, сообщает газета The Telegraph.

Таким образом, ресторанная сеть станет крупнейшим дистрибутором литературы для детей в Великобритании. Помимо книг, распространяемых в комплекте Happy Meal, юным читателям будет предложено выкупить книги в магазинах WH Smith в рамках спецпредложения.

Кампания направлена на поощрение семейного чтения. Согласно последнему исследованию Национального фонда грамотности, только 50% британских детей заявили, что получают удовольствие от чтения, при этом у каждого третьего нет ни одной книги.

В октябре прошлого года продажи McDonald's в новых ресторанах сократились на 1,8%. Падение было зафиксировано впервые за девять лет.