IT и Телеком 16 октября 2014 в 9:05

Медиагруппы "1+1", StarLightMedia и "5 канал" перестали оплачивать услуги "Зеонбуда"

"Зеонбуд" ретранслирует 32 телеканала, 28 из которых общенациональные и должны платить ему за трансляцию минимум 1,6 млн грн в месяц

Крупнейшие телехолдинги Украины: "1+1" — медиа Игоря Коломойского, StarLightMedia Виктора Пинчука, "5 канал" Петра Порошенко, НТКУ и еще шесть вещателей уже несколько месяцев не оплачивают услуги провайдера цифрового телевидения компании "Зеонбуд". Большинство телеканалов прекратило платить 6-7 месяцев назад, а 5 канал Порошенко и государственный НТКУ не платят "Зеонбуду" с начала года.

"Зеонбуд" ретранслирует 32 телеканала, 28 из которых общенациональные и должны платить ему за трансляцию минимум 1,6 млн грн в месяц (с учетом 50%-ной скидки). Государственные телеканалы НТКУ ("Первый национальный") и БТБ традиционно оплачивали услуги провайдера одним платежом — обычно в конце года. Гендиректор НТКУ Зураб Аласания заверил ЛІГАБізнесІнформ, что в этом году НТКУ не будет оплачивать услуги "Зеонбуда".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Из-за падения рекламного рынка группа приостановила платежи", — еще в апреле сообщал гендиректор телеканалов М1 и М2 (входят в StarLightMedia) Валентин Коваль. О том, что группа каналов "1+1 Медиа" перестала платить, говорил в апрельском интервью ЛІГАБізнесІнформ ее гендиректор Александр Ткаченко. Кроме них к бойкоту присоединились еще шесть небольших телеканалов.

Исправно проводит платежи "Медиа Группа Украина" Рината Ахметова. Также платят отдельные телеканалы — Xsport Бориса Колесникова, "Эскулап" и 112, владельцы которых неизвестны.

В результате бойкота монополист по итогам 2014 года не досчитается минимум 270 млн грн или почти половины от запланированного дохода.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...