Mercedes-Benz в 2012 году установил новый мировой рекорд

По итогам 2012 года более 1,4 млн покупателей по всему миру остановили свой выбор на автомобилях марки Mercedes-Benz, Smart или Maybach — на 4,5% больше по сравнению с рекордным результатом годом ранее
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Таким образом, Mercedes-Benz установил в прошлом году новый рекорд продаж. В 2011 году было реализовано 1,3 млн автомобилей основного бренда компании.

"Несмотря на сложную рыночную ситуацию на юге Европы и многочисленные изменения модельного ряда компания мы смогли превзойти показатели продаж 2011 года и установить новый рекорд. Наши клиенты с особым энтузиазмом встретили новые модели. За один только 2012 год было продано больше единиц нового B-класса, чем когда-либо ранее, А-класс произвел настоящую сенсацию, а новые внедорожники Mercedes-Benz пользуются неизменным успехом", — отмечает председатель правления Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars доктор Дитер Цетше.

Компания ожидает, что эта положительная тенденция сохранится и в новом году.

"Наша новая инициатива в премиальном сегменте поможет нам последовательно двигаться по пути реализации стратегии роста Mercedes-Benz 2020 в 2013 году. Мы собираемся представить нашим клиентам множество ярких новинок, в частности, новый S-класс, E-класс, а также новое спортивное купе CLA. Кроме того, расширится география продаж нашего нового A-класса. Все это послужит для нас дополнительным толчком вперед в ближайшие несколько месяцев", — говорит Цетше.