МЕТА подписала договор с польской stat24

Украинская компания МЕТА и Польская компания stat24 подписали партнёрское соглашение о сотрудничестве. Результат договора - сервис Stat24.meta.ua, рейтинг, в основе которого лежит продукт, сертифицированный международной рекламной ассоциацией IAB
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

позволяет получать достоверные статистические данные об аудитории сайта, такие как число уникальных посетителей, информация о сессиях, источники трафика, геолокализацию и характеристики системы пользователей. Статистика для главной страницы сайта ведется отдельно.

Воспользоваться профессиональной статистической системой могут сайты, зарегистрированные в реестре украинских сайтов поисковой системы www.meta.ua. Данные, получаемые системой, планируется использовать для дополнительного ранжирования сайтов в реестре.

На основании полученных данных строится рейтинг. В отличие от других существующих украинских веб-рейтингов, рейтинг stat24.meta.ua строится по числу уникальных пользователей из Украины, посетивших первую страницу сайта. Это позволяет оценивать аудиторию сайта, наиболее интересную рекламодателям.

Новый сервис Stat24.meta.ua будет интересен для веб-мастеров и владельцев сайтов, а так же представляет практический интерес для компаний, занимающихся размещением рекламы. Уникальная возможность сервиса – возможность оценить недельный и месячный объем украинской аудитории, посетившей первую страницу или весь сайт.

На сегодня активировали статистику Stat24.meta.ua 6 тыс. сайтов. Ежедневно в рейтинг добавляется около 80-и сайтов.

Алексей Чуксин, директор по маркетингу компании МЕТА: «Рейтинг сайтов stat24.meta.ua основан на статистической системе, которая соответствует стандартам, принятым на международном рекламном рынке. А значит, теперь международные компании, которые работают в Украине, будут с большим интересом смотреть в сторону украинского Интернета».

Надежда Шипилова, менеджер по развитию бизнеса stat24: “Рейтинг станет удобным инструментом как для рекламодателя, который получит доступ к достоверным данным о посещаемости сайтов, так и для веб-мастера. Система stat24 постоянно развивается, в данный момент мы готовим новый сервис, интегрированный с аккаунтом статистики, который поможет понять поведение посетителя на веб-сайте и станет незаменимым инструментом юзабилиста и веб-дизайнера .