Рынки 02 апреля 2010 в 7:46

Металлурги загрузили мощности на 75%

Производство стали в марте по сравнению с февралем 2010 года выросло на 27% — с 2,3 млн. до 2,9 млн. тонн. Аналитики отмечают: данная статистика свидетельствует о том, что загрузка производственных мощностей отечественных метпредприятий достигла 75%

показатель у украинских металлургов последний раз был в августе 2008 года», — комментирует ситуацию аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Иван Харчук.

Рост производства стали и восстановление спроса на металлопродукцию происходит во многом благодаря программам стимулирования экономики, проводящимся в основных странах — потребителях метпродукции. Так, стимулирование спроса на автомобили в Японии, США, Германии и Китае привело к росту спроса на плоский прокат. А развитие инфраструктурных проектов на Ближнем Востоке привело к росту спроса на длинномерный прокат.

металлургиНе отставали от реального сектора и трейдеры, которые оживились с началом весны. «Металлотрейдеры в марте закупали металл в ожидании последующего роста цен на него», — считает Иван Харчук.

Эксперты также отмечают, ситуация на предприятиях резко улучшилась весной, благодаря более благоприятной погоде. Как отмечает Иван Харчук, в феврале из-за плохих погодных условий некоторые заводы и комбинаты не могли обеспечить себя сырьем: снегопады и морозы заблокировали железнодорожные подъезды к предприятиям. «Но уже в марте предприятия обеспечивали себя сырьем бесперебойно», — отмечает аналитик инвестиционной компании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

В дальнейшем спрос на металлопродукцию продолжит расти. «Весной ожидается оживление строительства на традиционных для украинских экспортеров рынках — Ближнего Востока и Северной Африки», — комментирует Сергей Гайда.


на $242,3 млн. экспортировала Украина проката в феврале 2010 года.

Данные Кабмина

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136