"Метинвест" продлил полномочия и. о. гендиректора ИнГОКа

Это уже третье "переназначение" Александра Герасимчука на данной должности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Метинвест", международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, продлила полномочия исполняющего обязанности генерального директора ПАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской области) Александра Герасимчука со 2 июня по 1 июля 2013 года включительно.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение наблюдательный совет принял 31 мая.

Ранее набсовет трижды продлевал полномочия Герасимчука в качестве и. о. гендиректора: с 26 декабря 2012 года по 25 февраля 2013 года, с 26 февраля по 5 апреля 2013 года включительно и с 6 апреля по 1 июня включительно.

Как сообщалось, Андрей Левицкий, ранее возглавлявший ИнГОК, сменил Андрея Шпильку на посту гендиректора Северного ГОКа. И. о. гендиректора ИнГОКа был назначен главный инженер предприятия А.Герасимчук.

Левицкий вступил в должность гендиректора СевГОКа с 1 ноября 2012 года, А. Герасимчук назначен и. о. гендиректора ИнГОКа также с 1 ноября 2012 года: соответствующие решения утвердили набсоветы горнодобывающих активов "Метинвеста" 26 октября 2012 года.

Андрей Левицкий возглавлял ИнГОК с сентября 2010 года.

ИнГОК специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна, производя два вида железорудного концентрата с содержанием железа 63,7% и 67,5%.

ИнГОК и СевГОК входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний "Смарт-Холдинг" (23,75%).

В горнорудный дивизион группы "Метинвест" входят, в частности, Северный и Центральный ГОКи, а также Ингулецкий ГОК.

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".