• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 18 февраля 2016 в 12:41

Международный трейдер Cargill прекратит продажу семян и удобрений в Украине

Компания Cargill прекращает продажу семян, удобрений и химикатов в Черноморском регионе, включая Украину, Россию, Румынию и Венгрию

Компания Cargill прекращает продажу семян, удобрений и химикатов в странах Причерноморья, одновременно расширяя торговлю зерном.

Продажи семян, удобрений и химикатов компания будет сворачивать постепенно, и полностью выйдет из бизнеса в данном регионе к концу мая, сообщает Thomson Reuters.

Отмечается, что компания не смогла реализовать многие из ожидаемых "синергий" между продажей товаров и закупкой зерна. Выход из бизнеса повлияет на 180 сотрудников.

В то же время Cargill планирует увеличить закупки зерна в странах Причерноморья, переориентироваться на мерчандайзинг, торговлю зерновыми и масличными культурами на этих рынках.

Cargill входит в четверку компаний ABCD, которые доминируют над потоком сельскохозяйственных продуктов во всем мире, конкурируя с Archer Daniels Midland Co, Bunge Ltd и Louis Dreyfus Corp.

В прошлом году Cargill начала реструктуризацию. Причиной этого стало падение цен на сырье на мировом рынке, снижение спроса в Китае, а также слабость развивающихся рынков. Глобальное перенасыщение предложения на мировых рынках зерновых и масличных культур привело к резкому падению цен, что побудило фермеров во всем мире пересмотреть свои расходы, в том числе расходы на удобрения, семена и химикаты.

По материалам agroportal.ua

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...