03 декабря, 13:12

МХП за 10 месяцев 2018 г. выделил на КСО-проекты около 100 млн грн

Агропромышленный холдинг МХП (ЧАО "Мироновский хлебопродукт") обнародовал результаты реализации проектов корпоративной социальной ответственности за первые десять месяцев текущего года

МХП за 10 месяцев 2018 г. выделил на КСО-проекты около 100 млн грн

Согласно обнародованной компанией информации, на соответствующие цели было выделено 96 948 тыс. грн. При этом большая часть указанной суммы была направлена на поддержку и развитие сельских громад.

Ключевым заданием КСО деятельности компании является повышение благосостояния и уровня жизни населения Украины. На практике это реализуется, в том числе, путем внедрения инициатив, направленных на развитие территорий присутствия предприятий МХП. Направления наших социальных инвестиций охватывают все наиболее важные аспекты деятельности населенных пунктов: охрану здоровья, образование, поддержание инфраструктуры, организацию досуга,– отмечается в пресс-релизе компании.

В документе указано, что наиболее объемным направлением финансирования КСО-проектов стали инфраструктурные программы. Так, более 26 млн грн было выделено на ремонт и обслуживание автотранспортных магистралей. Еще 27,3 млн грн ушло на приведение в порядок локальных водопроводных систем, прокладку линий связи, создание систем уличного освещения и пр.

Поддержка детских учебных заведений (школьных и дошкольных) составила более 21 млн грн. При этом на ремонты, оборудование, организацию питания и прочие проекты в детских садах было инвестировано 11,2 млн грн, аналогичные программы в школах были профинансированы в объеме 9,8 млн грн.

Отдельным направлением КСО-активностей холдинга стали организация и проведение культурных и спортивных мероприятий, а также спонсирование соответствующих проектов, инициированных самими громадами сел и поселков. На эти цели МХП выделил 10 млн грн, часть из которых была потрачена на поддержку местных спортивных команд, творческих коллективов и пр. Что же касается сферы здравоохранения, то инвестиции компании в размере 3,1 млн грн позволили провести ремонты локальных медучреждений, закупить необходимые медикаменты и оборудование, а также реализовать программу консультаций профильных специалистов для населения (проект "Врачи для села").

"МХП неоднократно становился примером ответственного подхода к ведению бизнеса. Особенно в отношении развития сельских территорий. В частности, весной текущего года программа компании "Село: Шаги к развитию"получила награду в конкурсе социальных инициатив за вклад в развитие общин. МХП не собирается останавливаться на достигнутом и намерен продолжить работу по имеющимся проектам одновременно внедрять новые программы, способные улучшить качество жизни украинцев", – говорится в релизе агропромышленного холдинга МХП.

раздел:

По теме:

Богдан Терзи — бизнес-эксперт: Поведение, которое убивает паблик вашей компании
Новости компаний 03 декабря, 13:12

Богдан Терзи — бизнес-эксперт: Поведение, которое убивает паблик вашей компании

Сегодня каждая компания имеет хоть один, а чаще три-пять аккаунтов в соцсетях. Но сколько из них приносят реальную пользу, а сколько висят мертвым грузом и безмолвным укором благим начинаниям?

Долг "ЖИТОМИРГАЗ СБЫТА" сформирован из-за невозможности собрать полную уплату за газ
Новости компаний 02 декабря, 15:12

Долг "ЖИТОМИРГАЗ СБЫТА" сформирован из-за невозможности собрать полную уплату за газ

Из-за временного запрета на внедрение единых правил учета газа возник долг ООО "ЖИТОМИРГАЗ СБЫТ" перед НАК "Нафтогаз Украины" на сумму 152 млн грн