26 июля 2017 в 8:22

Michael Kors купит обувную компанию Jimmy Choo за за $1,2 млрд

В Michael Kors заявили, что хотят сохранить действующий менеджмент, в частности, генерального директора Jimmy Choo Пьера Дени

Гонконгская компания Michael Kors договорилась о покупке производителя обуви премиум-сегмента Jimmy Choo за $1,2 млрд, передает Bloomberg.

Сообщается, что Michael Kors Holdings Ltd. приобретет Jimmy Choo за сумму на 18% выше рыночной цены, выкуп пройдет по цене 230 британских пенсов за акцию. Условия сделки согласованы советами директоров обеих компаний. Кроме того, в Michael Kors заявили, что хотят сохранить действующий менеджмент, в частности, генерального директора Jimmy Choo Пьера Дени.

На фоне новостей о сделке котировки акций Jimmy Choo выросли почти на 17%. Также сообщается, что на данный момент основным акционером производителя обуви является холдинг инвестиционной компании миллиардеров Райман, который купил компанию за 500 млн фунтов стерлингов. Холдинг выставил Jimmy Choo на продажу в апреле после того, как решил сосредоточиться на производстве продуктов питания и сетевых кофейнях.

Напомним, ранее сообщалось, что биржевая стоимость ряда немецких автоконцернов резко упала.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Обувной бренд SuperStep до конца года планирует открыть 3 магазина
Потребрынки 25 июля 2017 в 17:10

Обувной бренд SuperStep до конца года планирует открыть 3 магазина

Турецкий fashion-ритейл "Эрен Груп" в 2017 году в Украине открыл 2 магазина Lacoste, в скором времени откроется новый бутик SuperStep