31 мая, 11:05

Microsoft обошла холдинг Alphabet по капитализации

Изначально техногигант доминировал над Google, которая вышла на биржу в 2004 году

Microsoft обошла холдинг Alphabet по капитализации

Компания Microsoft впервые за последние три года обогнала по капитализации холдинг Alphabet, которому принадлежит Интернет-гигант Google. Об этом сообщает CNBC.

Таким образом, Microsoft стала третьей по величине частной компанией в мире.

Как отмечает телеканал, за последние 12 месяцев капитализация Microsoft выросла на 40 %. Данный рост оказался более чем в 5 раз больше, чем показатели роста Alphabet.

Стоимость Microsoft составляет $749 млрд, в то время как Alphabet — $739 млрд.

"Улучшение показателей Microsoft было вызвано ростом бизнеса в облачных вычислениях, который больше, чем Google, хотя он по-прежнему проигрывает Amazon Web Services. В марте Microsoft реорганизовала свою группу Windows и Devices и перевела свои инженерные ресурсы в другие подразделения, в том числе сосредоточившись на "облаке" и искусственном интеллекте", — говорится в сообщении.

В феврале 2016 года холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, опередил Apple и стал крупнейшим по капитализации в мире. Тогда акции холдинга подскочили на 8 %, тем самым повысив капитализацию до $558, в то время как капитализация Apple составила $535.

Как сообщалось ранее, американская развлекательная компания Netflix на торгах в четверг, 24 мая, обогнала Disney и стала самой дорогой компанией, которая занимается потоковым онлайн-вещанием. 

На торгах в четверг стоимость акций Netflix выросла на 1,3% до $349,29. Данный показатель дает компании около $161 млрд рыночной капитализации. По сравнению с этой же датой в прошлом году, капитализация Netflix выросла на 82%.

Акции Disney, наоборот, упали на 0,7% до 102,11 долл. В данный момент их рыночная капитализация составляет примерно $152,5 млрд.

В издании отмечают, что сервис Netflix уже побил собственные прогнозы на первый квартал 2018 года по количеству подписчиков в Соединенных Штатах и за рубежом. В данный момент на Netflix по всему миру подписаны 125 млн человек.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Netflix обогнала Disney по капитализации и стала самой дорогой медиакомпанией в мире
Рынки 25 мая, 08:05

Netflix обогнала Disney по капитализации и стала самой дорогой медиакомпанией в мире

Таким образом, самая дорогая медиакомпания в мире на сегодняшний день оценивается в $152,5 млрд

Капитализация Facebook уже упала на $96 млрд
IT и Телеком 28 марта, 13:03

Капитализация Facebook уже упала на $96 млрд

Акции соцсети падали всю прошлую неделю, и по итогам торгов вторника на бирже за них отдают $152,22 за штуку