Рынки 17 июля 2012 в 16:21

Минагропрод раскритиковал "заключение" зерна в пределах области

Все больше обладминистраций вводят негласный запрет на перемещение зерна из областей, чтобы обеспечить внутреннюю потребность рынка. Минагропрод раскритиковал эту практику, отметив, что ограничение свободного движения зерна может отпугнуть инвесторов

Введение запрета на вывоз зерна за пределы области, который был инициирован в некоторых регионах Украины, не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, это может привести к уменьшению объема инвестиций и сказаться на динамике развития аграрного сектора. Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"От запрета на вывоз зерна за пределы области потеряют лишь эти регионы, и не только сейчас, но и в будущем, поскольку это скажется на динамике развития аграрного сектора. Любой запрет приводит к тому, что инвестор уменьшает объем инвестиций, а новые никогда туда не придут", — подчеркнул министр.

По мнению главы ведомства, никаких причин для принятия таких решений нет, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Сегодня государство, имея Аграрный фонд, государственный и региональные резервы, полностью обеспечивает продовольственным зерном внутренний рынок. А ограничение свободного движения зерна может привести к тому, что в будущем области не смогут использовать потенциал аграрного сектора в экономике своего региона", — отметил Николай Присяжнюк.

Как сообщало "Дело", депутаты подозревают, что Кабмин намерено завышает статистику урожая.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...