Минэкономики прогнозирует рост промышленного производства

Министерство экономики прогнозирует, что за январь-сентябрь нынешнего года рост промышленного производства составит 10,4% против 10,9% за январь-август. Об этом говорится в сообщении Минэкономики.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"По итогам 9 месяцев ожидается дальнейшее замедление темпов роста промышленного производства до 10,4%", - говорится в сообщении.

По оценкам министерства, по итогам 2007 года в целом рост промпроизводства составит 8,5%.

Замедление темпов роста министерство связывает с высокой сравнительной статистической базой прошлого года и формированием тенденции снижения цен на основные группы украинского экспорта на внешних рынках.

В то же время Минэкономики отмечает улучшение качественного состава промышленного роста (в частности, удельный вес инвестиционных отраслей в общем объеме роста промышленности в августе составил 48% против 38% в январе).

Как сообщалось, в августе промышленное производство выросло на 8,7% по сравнению с августом 2006 года, в январе-августе выросло на 10,9% по сравнению с январем-августом 2006 года.

В 2006 году промпроизводство увеличилось на 6,2% по сравнению с 2005 годом.