Потребрынки 18 июня 2015 в 11:47

Минимальные цены на водку возрастут на треть

Правительство Украины повышает минимальные цены на водку на 37,6%

Кабинет министров Украины решил повысить минимальную розничную цену (МРЦ) 0,5-литровой бутылки водки в общей сложности на 37,6% и осуществить такое повышение в два этапа: в ближайшие дни — на 25,1%, с 1 сентября — еще на 10%.

Согласно тексту постановления, которое Кабмин принял на заседании 17 июня, также повысятся минимальные розничные цены на другие алкогольные напитки. В частности, с 1 сентября розничные цены на вина в стеклянной таре (объем 0,7 л) или другой таре (1 л) повышаются на 35% — до 27 грн, на вина игристое и шампанское в стеклянной таре (0,75 л), а также на некоторые вина (0,7 л) — на 51,2%, до 49,9 грн.

Цены на коньяк также повышаются в зависимости от "звездности": чем меньше выдержка, тем выше процент подорожания. К 1 сентября минимальная розничная цена на бутылку коньяка (бренди) 3 звезды объемом 0,5 л вырастет на 42,3%, до 84 грн, на бутылку 5 звезд — на 36%, до 94 грн.

"Текущее повышение минимальных розничных цен на продукцию — это именно тот действенный механизм, который способен помочь легальным производителям в борьбе с нелегальной алкогольной продукцией, произведенной из некачественного сырья и уменьшить долю "серого" рынка", — прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе международного холдинга Global Spirits.

По мнению компании, принятое решение гарантирует, что за установленную минимальную цену потребитель сможет приобрести продукт высокого качества, изготовленный легально, с уплатой соответствующих налогов.

Как сообщалось, последнее повышение МРЦ на алкогольные напитки было в Украине в августе 2014 года.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...