Устойчивое развитие 25 января, 16:01

Министр финансов США посоветовал Грете Тунберг выучить экономику, прежде чем давать советы

В Давосе министр финансов США Стивен Мнучин негативно отреагировал на призыв экоактивистки Греты Тунберг отказаться от ископаемого топлива

Грета Тунберг в Давосе Грета Тунберг в Давосе
Грета Тунберг в Давосе

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что активистке Грете Тунберг стоит для начала выучить экономику, прежде чем давать советы по борьбе с изменением климата. Об этом пишет BBC.

Так Мнучин отреагировал на призыв 16-летней экоактивистки отказаться от ископаемого топлива. Он заявил, что такой призыв показывает отсутствие понимания экономики и создания рабочих мест. "После того, как она пойдет и изучит экономику в колледже, она может вернуться и объяснить нам, как это сделать", — сказал он на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Грета Тунберг выступила на саммите в Давосе, обвинив СМИ в замалчивании проблем климата, а также заявила о необходимости сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Тунберг на заявление министра не обиделась. По ее словам, экоактивистов часто критикуют, поэтому она не принимает выпады в свой адрес близко к сердцу. Тунберг больше задело то, что участники форума "полностью проигнорировали" требования активистов, выступающих в защиту климата. "Пока мир не признает реальность экологического кризиса, решить проблему не получится", — подчеркнула она, пишет Аfisha Daily.

В декабре журнал Time назвал 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг человеком года. Она стала самой молодой из тех, кто получал это звание. В конце сентября Тунберг выступила на саммите ООН по климату, где обвинила мировых лидеров в бездействии и пустословии. Выступление экоактивистки вызвало значительный резонанс, породило волну мемов и даже стало дет-метал-треком.

BBC включила Тунберг в список 100 самых влиятельных женщин в 2019 году. Также ей присудили премию по экологии, от которой она отказалась. 

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...