Рынки 26 июля 2011 в 9:48

Министр Присяжнюк посоветовал селам самим зарабатывать деньги

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк считает, что для возрождения села нужно создавать производственные предприятия на базе сельсоветов. Никакие дотации из госбюджета не помогут в этом деле, нужно только собственными силами зарабатывать средства

Министерство аграрной политики и продовольствия считает необходимым создание производственных предприятий на базе сельских советов. Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

"До сегодняшнего дня не дан ответ на вопрос, какая форма развития аграрного сектора является приоритетной. Без экономической мотивации село не может существовать. Опыт свидетельствует, что ни газификация, ни прокладывание дорог в селе не ведет к его развитию, если там нет динамики экономического развития", - цитирует пресс-служба министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

По его мнению, исправить такую ситуацию могут производственные предприятия, созданные на базе сельсоветов, так как в настоящее время, чтобы вложить средства в развитие села, сельский председатель должен или ждать когда эти деньги выделят в государственном бюджете, или просить у местных арендаторов.

"Поэтому единственная возможность выйти из той ситуации - заработать эти средства собственными силами", - подчеркнул министр.

Так, Минагрополитики совместно с Ассоциацией сельских и поселковых советов намерены подготовить и утвердить программу и календарный план развития сельских территорий и социальной сферы села, развития личных сельских и фермерских хозяйств, обслуживающей кооперации.

Напомним, Минагрополитики предполагает, что по завершению земельной реформы в Украине арендатор земли, находящейся в ведении определенного сельсовета, будет нанимать около 70% работников из числа проживающих именно в данном населенном пункте.

Кроме того, 1% от арендной платы за землю будет поступать непосредственно сельсовету.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...