Транспорт 14 марта, 14:03

Минрегион планирует во всех городах озеленить трамвайные пути

Зеленые трамвайные пути будут способствовать улучшению экологического и эстетического состояния городов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривает вариант обустройства путей движения трамваев зелеными насаждениями, чтобы город обрел так называемые зеленые пути (green tram tracks).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, (green tram tracks будут способствовать улучшению экологического и эстетического состояния городов и препятствовать заезда в "зеленые зоны" другого транспорта, например, индивидуальных автомобилей.

"В Европе уже давно придумали способ как с этим бороться и при этом обеспечить эстетичный вид и повышать экологическое состояние городов. Это "зеленые пути" трамваев. То есть когда пути трамвайного движения озеленены как клумбы. Выглядит это очень красиво и несет только пользу для городов. И глаз рядовых граждан радуется этой зелени. Почему бы не делать так и у нас в Украине?", — написал он.

Парцхаладзе привел пример многих городов Франции, Германии, Италии, Испании, Польши и других стран Европы, где практика устройства "зеленых путей" является широко распространенной.

"Они ("зеленые пути" — ред.) начали появляться здесь еще в 80-х годах прошлого века, чтобы вернуть зеленые зоны в городское пространство. "Такие "зеленые пути" — неотъемлемая часть городской инфраструктуры Барселоны, Страсбурга, Варшавы, Милана и других европейских городов. И мы можем тоже заимствовать этот опыт", — добавил он.

Напомним, украинско-немецкое предприятие (СП) "Электронтранс" (Львов) победило в тендере КП "Киевпастранс" на поставку 26-метровых самоходных низкопольных трамвайных вагонов.

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...