Мировые специалисты соберутся в Киеве, чтобы рассказать о том, как бороться с кибератаками

12 мая 200 тыс. устройств в 150 странах подверглись заражению вирусом WannaCry — программа, посредством которой злоумышленники шифруют необходимые пользователю файлы и требуют выкупа в обмен на разблокировку данных. В этом контексте новость о проведении в Киеве Первого Глобального Саммита по Кибербезопасности выводит Украину в лидеры на мировой арене борьбы с такими угрозами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Global Cybersecurity Summit 2017 (GCS17) состоится 14 -15 июня в столичном КВЦ "Парковый" при поддержке СБУ, Национального банка Украины, Аппарата Совета Национальной безопасности и обороны, Министерства экономического развития и торговли Украины, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи, Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

Саммит посетят более сотни специалистов, экспертов мирового уровня в области кибербезопасности и защиты информации. Представители бизнеса, некоммерческих организаций и государственных учреждений познакомятся с новыми технологиями в этой сфере.

"Украина выбрана площадкой для Глобального Саммита по Кибербезопасности неспроста. И дело не только в том, что страна является донором талантов и технических специалистов как для США, так и всего мира. Ключевой причиной является ее соседство с Россией, одним из самых активных игроков, участвующих в кибервойнах нового поколения, — пишет американское издание The Daily Dot. — РФ подозревают в серии крупных кибератак по всему миру, и Украина несколько раз становилось их объектом".

Ссылаясь на кибератаку, которую приписывают российским хакерам, экс-заместитель секретаря по вопросам Национальной обороны Сьюзен Сполдинг отмечает: "В конце 2015 года примерно четверть миллиона жителей Украины оказались отрезаны от электричества в результате внешнего проникновения в систему. Это стало переломным моментом для индустрии кибербезопасности в сфере интернет-технологий".

Называя конкретную цифру, Сьюзен Сполдинг, напоминает о масштабах проблемы, с которой скоро может столкнуться цивилизованный мир: "Кроме угрозы для электросетей, водоснабжения и других систем инфраструктуры, уже к 2020 году мы получим более 50 млрд устройств, подключенных к интернету. Каждое из них может быть объектом для кибератаки", — прогнозирует Сполдинг.

По словам экс-заместителя секретаря по вопросам Национальной обороны США, угроза безопасности индустрии интернета вещей (IoT) может нанести удар рядовым интернет-пользователям, бизнесу, промышленности и государственным учреждениям. Недостаточная безопасность IоT-устройств за последние годы привела к ряду неприятных инцидентов. Например, итогом DDoS-атаки на ключевого интернет-провайдера Dyn стало отключение миллионов пользователей от таких онлайн-сервисов, как Twitter, Netflix и PayPal.

"Независимо от того, нравится нам это или нет, мы живем в мире подключенных к интернету устройств и сетей, которые являются постоянными объектами для онлайн-зондирования, вторжения, шпионажа, кражи данных и даже разрушения", — говорит д-р Грегори Майклидис, директор Security Awareness Lab LLC, который выступит на GCS17.

Спикеры GCS17
  • Энтони Блинкен (Antony Blinken), первый заместитель Государственного секретаря США и помощник Президента США Барака Обамы (2015-2017), советник по вопросам национальной безопасности вице-президента Байдена (2013-2015);
  • Мэтт Олсен (Matt Olsen), соучредитель и президент компании IronNet Cybersecurity, директор Национального центра по борьбе с терроризмом (НКТЦ) (2011-2014);
  • Аджит Гаддам (Ajit Gaddam), главный архитектор безопасности в VISA Inc.;
  • Сьюзен Сполдинг (Suzanne Spaulding), заместитель министра национальной безопасности и программ в Департаменте национальной безопасности США (2014-2017);
  • Кристофер Киркхофф (Christopher Kirchhoff), партнер в DIUX, офис Пентагона в Силиконовой Долине;
  • Маниш Гупта (Manish Gupta), основатель и исполнительный директор компании ShiftLeft;
  • Грегори Майклидис (Dr. Gregory Michaelidis), основатель и директор Security Awareness Lab LLC;
  • Дэн Кейсерлинг (Dan Keyserling), начальник отдела коммуникаций и старший консультант Jigsaw, Alphabet"s Incubator, Google.
Панельные дискуссии
  • Создание нового поколения кибер профессионалов.
  • Новый мир в сфере IoT (интернет вещей).
  • Искусственный интеллект и машинное обучение.
  • Безопасное голосование: выборы в эпоху цифровых технологий.
  • Сотрудничество и взаимообмен информации об угрозах.
  • Растущие тренды в области автоматизации и безопасности приложений.
  • От киберобразования до независимых исследований.
  • Шифрование будущего.

Официальным партнером Саммита станет цифровая компания "The Daily Dot" (США), которая охватывает мировую интернет культуру и жизнь во всемирной сети.

Партнеры GCS17

  • Торгово-промышленная палата Украины;
  • Американская торговая палата Украины;
  • Ассоциация "Информационные технологии Украины";
  • Ассоциация "Телекоммуникационная палата Украины";
  • Всеукраинская Ассоциация "Информационная безопасность и информационные технологии";
  • Hi-Tech Office Украина.

Контакты организаторов

VIP-билеты, спонсорские пакеты, партнерство, доп. информация: [email protected]

Марина Мединская, [email protected],
Тел: +38 (067) 375-76-37; +38 (95) 356-99-69
Оксана Гагина, [email protected]
Тел: +38 (067) 375-76-37; +38 (95) 356-99-69

Аккредитация по линку:
http://bit.ly/akredGCS17

Контакты для представителей СМИ:
Екатерина Скуридина, [email protected],
Анна Маханькова, [email protected]

Global Cybersecurity Summit 2017 (GCS17)
КВЦ "Парковый" (Киев, Парковая дорога, 16-а)
14-15 июня 2017г.
Больше о GCS17 на сайте: www.gcs17.com