МКС начала производство компьютеров со сверхнизким уровнем шума

IT-компания "МКС" (Харьков) начала серийное производство и поставки персональных компьютеров AMADEY, которые отличающихся от традиционных ПК особо низким уровнем акустического шума.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагают Українські Новини.

Как сказано в сообщении, выпуск этих моделей начат в связи с растущим спросом на "тихие" компьютеры.

В настоящее время в продажу поступил компьютер AMADEY Sonata 38570 Quiet, который позиционируется в среднем ценовом диапазоне.

Особенностью его конфигурации является использование двухъядерного процессора Athlon X2 3800, имеющего высокую производительность в многозадачном режиме, а также более низкое тепловыделение по сравнению с другими двухъядерными процессорами.

Проектирование и проверка технических решений новой конфигурации малошумящего компьютера AMADEY проведена тестово-аналитической лабораторией МКС.

По данным испытаний АО "СКБ Укрэлектромаш" в аттестованной звукометрической камере с отражающим полом зафиксирован средний уровень шума 33 дБ.

В голосовом диапазоне частот уровень шума составляет не более 30 дБ, что соответствует самому тихому шепоту.

В аналогичных испытаниях 2004 года средний уровень шума серийных компьютеров МКС составлял 38 дБ.

Таким образом, в результате комплекса технических мероприятий уровень шума компьютеров МКС снизился на 5-8 дБ, что соответствует более чем двукратному сокращению акустической нагрузки.

Малошумящий ПК будет востребован в офисах, как на отдельных рабочих местах сотрудников, так и в больших помещениях - кассовых залах, бухгалтериях и отделах по работе с клиентами, где шум является причиной повышенной утомляемости персонала, а также в домашних условиях.

Как сообщало агентство, "МКС" установила 2 211 компьютеров GARANT в составе 302 компьютерных классов в сельских школах 60 районов Харьковской, Донецкой, Луганской и Николаевской областей.

"МКС" основана в Харькове в 1990 году, является одним из крупных украинских производителей и дистрибьюторов компьютерной техники, имеет филиалы в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Краматорске, Днепропетровске, Запорожье, Симферополе.

"МКС" производит компьютеры - рабочие станции и серверы под торговыми марками NeoS, Amadey и Garant.