Крупный бизнес 05 октября 2010 в 11:22

Из "Киевгорстроя" выгнали топ-менеджера и новых офшорных собственников (ФОТО)

Руководство «Киевгорстроя», во главе с Василием Можаром, и таинственных офшорных собственников холдинга не пустили на собрание акционеров, которое проводили киевские чиновники

состоялось внеочередное собрание акционеров холдинговой компании «Киевгорстрой» инициированное киевской городской властью. На собрании планировалось переназначить правление, наблюдательного совета и ревизионной комиссии «Киевгорстроя». Также городские власти намерены рассмотреть вопрос расторжения договора с действующим держателем реестра, а также назначения нового регистратора и передачи ему ведения реестра владельцев акций предприятия. Напомним, нынешними держателями реестра являются скандально известные компании «Адрема» и «Фондовый союз «Украина», которые связывают с мэром Киева Леонидом Черновецким.


Главу "Киевгорстроя" Василия Можара не пустили на собрание акционеров

Однако вход в здание, где должно было произойти собрание акционеров, оказалось заблокировано молодыми людьми в спортивных костюмах. В результате этого руководство компании и офшорные акционеры вынуждены были провести свое собрание прямо на улице перед зданием.

Вход к зданию оказался заблокированным неизвестными молодыми людьми

В результате этого собрания, организованного менеджментом холдинговой компании, на своих местах осталось все правление компании во главе с Василием Можаром и нынешним менеджментом предприятия. Также были назначены близкие им люди в наблюдательный совет и ревизионную комиссию. Кроме этого акционеры связанные с офшорными компаниями подтвердили компанию «Адрем» в качестве своего регистратора.

В то же время в самом здании прошло заседание уже под контролем городских властей Киева. В результате этого собрание на нем было принято решение о смене наблюдательного совета. Новый набсовет был сформирован в составе 3 человек. Председателем совета назначен Егор Русин. Он в данное время исполняет обязанности начальника Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной горадминистрации. Кроме того, в состав набсовета вошли Антон Пукас и Владимир Поляченко.

Представитель загадочных офшорных собственников "Киевгорстроя" принимал участие в "уличном" собрании акционеров

Также КГГА сменило правление, которое в этот момент мерзло на улице. По ее решению, новым председателем стал начальник Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Михаил Голица. Также был отозван весь состав правления, а новоназначенному набсовету поручили сформировать новый состав правления по рекомендациям Голицы. Кроме того, акционеры сменили ревизионную комиссию. Также на этом собрании был разорван договор на ведение реестра собственников акций холдинга с ООО "Адрем" и назначили нового регистратора – ООО «Финреестр». Напомним, в понедельник, 4 октября, вечером сотрудники Службы безопасности Украины провели выемку документов регистратора ХК "Киевгорстрой" компании «Адрем», которую связывают с семьей Леонида Черновецкого.  


Старый менеджмент холдинга организовал собрание акционеров прямо на улице


Голосовали на улице единогласно и все предложенные руководством холдинга решения были утверждены за 5 минут

ФОТО: Алена Владыко

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...