18 июня 2015 в 11:56

МТС не продаст украинскую "дочку"

"МТС Украина" для развития "третьего поколения" не нуждается в партнерах

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) не будет продавать свое дочернее предприятие в Украине и не намерено делить этот бизнес с партнерами. Об этом заявил президент МТС Андрей Дубовсков в интервью телеканалу Bloomberg.

Ранее материнская компания заявила, что изучит возможности по привлечению иностранного партнера в капитал украинской "дочки". МТС объяснила свой шаг планами по совместному развитию сети 3G в Украине. По данным источника "Интерфакса", рентабельность запуск "третьего поколения" для одной компании в нашей стране под вопросом. Причины — нестабильная экономическая и политическая ситуация и низкая эластичность рынка.

"МТС Украина" выиграла 3G-лицензию на аукционе 23 февраля 2015 года, заплатив за нее 2,72 млрд грн. (около $100 млн). Компания с учетом уже вложенных средств оценивала стоимость развертывания 3G-сети в $1 млрд. За последние три года "МТС Украина" вложила более $500 млн в развитие своей инфраструктуры в нашей стране. Гендиректор украинского оператор Ивана Золочевский вначале текущего года заявил, что возглавляемой им компании для запуска 3G необходимо еще порядка $600 млн.

В феврале 2015 года МТС перевела свой украинский актив в косвенное владение. В настоящее время 100% "МТС Украина" принадлежит нидерландской Preludium B.V., которой владеет подконтрольная МТС люксембургская Allegretto Holding. Директор компании по связям с общественностью Елена Кохановская объяснила, что компания изменила структуру собственников "для расширения возможности привлечения инвестиций в "МТС Украина".

"МТС-Украина" занимает 33% мобильного рынка страны. По итогам I квартала 2015 года украинский оператор обслуживал 20,25 млн абонентов. На "МТС Украина" приходится около 8% консолидированной выручки всей группы МТС.

по материалам:
Bloomberg ,
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Почему "МТС Украина" не торопится запускать собственную 3G-сеть
IT и Телеком 05 июня 2015 в 10:03

Почему "МТС Украина" не торопится запускать собственную 3G-сеть

Генеральный директор "МТС Украина" Иван Золочевский рассказал бизнес-порталу Delo.UA, когда и где абоненты компании смогут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом

"МТС Украина" увеличила чистую прибыль на 6,2%
IT и Телеком 19 мая 2015 в 15:10

"МТС Украина" увеличила чистую прибыль на 6,2%

Выручка компании "МТС Украина" за первый квартал 2015 года выросла на 9% и составила 2,631 млрд грн

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...