Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

МВД помогло «Титану» сменить караул

Как только новый руководитель «Укррезерва» Роман Пак захватил офис и смог занять свое рабочее место, его обвинили в воровстве.

«С помощью грубой физической силы нас выкинули из офиса», - заявил «ДЕЛУ» экс-руководитель компании Сергей Пашинский. Пос

Напомним, что Роман Пак был назначен новым генеральным директором «Укррезерва» после нового года по решению Государственного комитета по материальному резерву (Госкомрезерва). Поводом для смены руководителя было то, что 16 января у бывшего главы «Укррезерва» Сергея Пашинского закончился трудовой контракт. Госкомрезерв поменял руководителя «Укррезерва» (подведомственная структура Госкомрезерва). После своего назначения Роман Пак не смог попасть в «Укррезерв» - по инициативе Сергея Пашинского доступ нового гендиректора на территорию «Укррезерва» был блокирован подразделением «Титан». После того, как Госкомрезерв заявил о блокировании доступа на территорию «Укррезерва», был организован захват офиса сотрудниками МВД. Власть поменялась.


В пятницу свергнутый директор посетил госдепартамент исполнительной службы с требованием вернуть его на должность. Как оказалось, в его распоряжении уже есть судебные решения, которые запрещают его увольнение и допуск Романа Пака на территорию «Укррезерва». «Мы решения судов предъявили господам, но их было много, и они заручились поддержкой сотрудников МВД. Захват офиса прошел, несмотря на решения суда», - говорит Пашинский. Экс-руководитель «Укррезерва» уже заявил, что в свой первый рабочий день Роман Пак незаконно вывез с территории предприятия материальных ценностей на сумму почти $1 млн. «Я вас официально информирую о том, что ГП «Укррезерв» владеет парком легковых автомобилей представительского класса, которые сегодня ночью были вывезены с территории их постоянного хранения в неизвестном направлении», - говорит он.


В Госкомрезерве, руководитель которого Богдан Федорук принимал решение о назначении Романа Пака и отстранении Сергея Пашинского, опровергают любые обвинения. Пресс-секретарь ведомства Наталия Пивторыпавло утверждает, что слова Пашинского не имеют под собой никаких оснований. «Это - домыслы», - утверждает она. В Госрезерве считают, что появление Пака в стенах «Укррезерва» абсолютно законно.


Наталия Пивторыпавло не подтвердила информацию отстраненного руководителя о том, что у Госрезерва есть серьезная задолженность перед «Укррезервом», хотя отметила, что проверки Кабмина на предприятиях системы Госрезерва проводились и будут проводиться.


По словам пресс-секретаря, Роман Пак будет продолжать выполнять задачи, поставленные руководством перед предприятием. Сам Роман Пак почему-то наотрез отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...