Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На фоне падения "Аэросвита" МАУ увеличивает пассажиропоток

В декабре 2012 года пассажиропоток МАУ вырос на 8%, в это же время "Аэросвит" продемонстрировал падение на 23%

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) наращивает перевозки, в то время как ее главный украинский конкурент — "Аэросвит" — столкнулся с трудностями.

Так, согласно сообщению аэропорта "Борисполь", который обслуживает две трети авиаперевозок в Украине, в декабре 2012 года пассажиропоток МАУ вырос на 8%, в это же время "Аэросвит" продемонстрировал падение на 23%.

Аэропорт сообщает, что в целом в последнем месяце прошлого года падение пассажиропотока базовых перевозчиков составило 10% по отношению к декабрю 2011-го.

Напомним, 17 декабря прошлого года гендиректор аэропорта "Борисполь" Антон Волов сообщил, что у воздушной гавани в 2012 году резко сократится рост пассажиропотока по сравнению с 2011-м — с 20% до 5%. В качестве одной из причин он назвал ухудшение деятельности "Аэросвита" и МАУ. Обе авиакомпании тогда опровергли сокращение объемов перевозок.

Теперь известно, что по итогам прошлого года пассажиропоток в "Борисполе" вырос на 5,6% до 8,478 млн. человек по сравнению с 2011 годом.