30 июля 2015 в 14:17

На ГП "Ильичевский морской торговый порт" обыск

23 июля Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил об отстранении от должности начальника ГП "Ильичевский морской торговый порт" Юрия Крука. Губернатор утверждает, что обнаружилась подозрительная сделка по передаче главных причалов Ильичевского порта оффшорной компании

В 9:30 утра 30 июля в здание управления порта проникла группа людей. В просьбе сотрудников ГП "ИМТП" предоставить документы, удостоверяющие личность, было отказано, сообщает пресс-служба ГП ИМТП.

"Из разговоров прибывших стало ясно, что на месте работают представители налоговой милиции из Киева и Одессы, а также прокуратура Киева. На данный момент этажи в здании перекрыты, сотрудникам порта вход блокирован. Люди вынуждены пребывать в жарких коридорах без права выхода из здания и входа на свои рабочие места", — утверждается в сообщении пресс-службы.

Напомним, 23 июля Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил об отстранении от должности начальника ГП "Ильичевский морской торговый порт" Юрия Крука. Губернатор утверждает, что обнаружилась подозрительная сделка по передаче главных причалов Ильичевского порта оффшорной компании, зарегистрированной в Белизе.

В Мининфраструктуры тогда же сообщили, что было принято решение на время проведения внепланового аудита соответствия и финансового аудита ГП "Ильичевский морской торговый порт" отстранить Крука Юрия Юрьевича с 23 июля 2015 от выполнения служебных обязанностей по управлению госпредприятием с сохранением заработной платы.

Там добавили, что основанием для такого кадрового решения стало постановление Генпрокуратуры о назначении проверки от 17 июля 2015 года. 20 июля Мининфраструктуры издало приказ № 188-Г о проведении внепланового аудита соответствия и финансового аудита ГП ИМТП. Также отмечается, что отстранение Крука произошло в соответствии с уставом ГП ИМТП, который был утвержден Минтранссвязи 4 июня 2008 года (приказ №672).

по материалам:
Центр транспортных стратегий
раздел:
теги:

По теме:

Почему конкурс на должность директора Ильичевского порта могут признать недействительным
Крупный бизнес 18 июня 2015 в 10:47

Почему конкурс на должность директора Ильичевского порта могут признать недействительным

В случае если назначенный на понедельник, 22 июня конкурсный отбор Комиссией Министерства инфраструктуры Украины назовет имя нового директора ГП "Ильичевский морской торговый порт", это будет противоречить распоряжению Кабмина и может быть признано недействительным

Мининфраструктуры отменило конкурс на должность руководителя Ильичевского морпорта
Транспорт 25 июня 2015 в 9:11

Мининфраструктуры отменило конкурс на должность руководителя Ильичевского морпорта

Министерство инфраструктуры Украины приняло решение отменить объявленный в конце апреля конкурс на должность руководителя одного из крупнейших морских портов Украины Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) в связи с изменением статуса порта

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...