ГМК 11 сентября 2017 в 12:37

На ММК им.Ильича назначили нового генерального директора (обновлено)

Гендиректором ММК им. Ильича назначен Тарас Шевченко — руководитель Алчевского меткомбината, который принадлежит корпорации ИСД

Добавлена информация пресс-службы "Метинвеста"

Генеральным директором Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (ММКИ, Донецкая обл.), входящего в группу "Метинвест", назначен Тарас Шевченко — руководитель ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская обл.), входящего в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД).

Вчера мариупольский городской сайт 0629.com.ua сообщил о том, что Юрий Зинченко покидает меткомбинат в связи с повышением. "Я знаю, что Юрий Анатольевич действительно идет на повышение, и это для нас хорошая история, немного грустная, потому что Юрий Анатольевич много делал для города Мариуполя. Он мой друг в первую очередь. Я горжусь, что он будет развивать не только город Мариуполь, но и всю нашу Украину", — цитируется городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Эту информацию подтвердили Delo.UA в пресс-службе группы "Метинвест". В их сообщении подчеркивается, что Тарас Шевченко ранее возглавлял Алчевский металлургический комбинат. Однако на сайте SMIDA Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины нет сообщений о его уходе с предыдущей должности.

"В новой должности Тарас Шевченко продолжит реализацию инвестиционных проектов ММК имени Ильича, таких как реконструкция аглофабрики и листопрокатного цеха "1700", строительство современной машины непрерывного литья заготовок и объектов внепечной обработки стали", — говорится в сообщении компании.

Юрий Зинченко, руководивший ММК имени Ильича с 2012 года, займет должность директора по техническому сервису Операционной дирекции в управляющей компании.

"Юрий Зинченко руководил предприятием в сложнейшее для отрасли и страны время, полное потрясений и вызовов. Вопреки всему он смог сохранить комбинат, сделал производство чище, эффективнее и современнее. Новый руководитель — Тарас Шевченко — выдающийся металлург, чье имя широко известно в отрасли. Уверен, что его богатый опыт в проведении масштабных программ модернизации и антикризисного управления позволит ММК имени Ильича динамично развиваться", — цитируется в сообщении генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

Тарас Григорьевич Шевченко — Заслуженный металлург Украины. Родился в 1954 году в селе Новоселовка Днепропетровской области. Окончил Днепропетровский индустриальный техникум (1977 г., "Электротехника и электрооборудование") и Днепропетровский металлургический институт (1983 г., "Обработка металлов давлением").

Трудовую деятельность начал на Днепропетровском МЗ им. Петровского, где прошел путь от подручного вальцовщика до главного инженера — первого заместителя генерального директора.

С 2000 г. по 2002 г. работал главным инженером Алчевского МК (г. Алчевск, Луганская область), а в 2002 году был назначен его генеральным директором.

Отметим, что при Тарасе Шевченко корпорация ИСД на месте Алчевского МК фактически создала новое предприятие, инвестиции в которое составили несколько миллиардов долларов США. Были построены конвертерный цех, отделение непрерывной разливки стали, проведена реконструкция прокатного производства, а также другие масштабные инвестпрокекты.

В настоящее время Алчевский МК находится на временно неконтролируемой правительством Украины территории Луганской области. Длительное время простаивает.

Напомним, что ранее Днепровский МК (Каменское, Днепропетровская обл.) корпорации ИСД возглавил Александр Подкорытов, до этого работавший генеральным директором Енакиевского МЗ группы "Метинвест", который также находится на неконтролируемой территории Донецкой области.

ММК им. Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa. А также Алчевский коксохимзавод.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Директором Днепровского МК корпорации ИСД станет бывший топ-менеджер "Метинвеста" (обновлено)
ГМК 06 апреля 2017 в 15:17

Директором Днепровского МК корпорации ИСД станет бывший топ-менеджер "Метинвеста" (обновлено)

Корпорация ИСД назначит гендиректором Днепровского МК экс-гендиректора Енакиевского МЗ Александра Подкорытова. Он придет на предприятие с новой командой управленцев

Подзабытая вертикаль: зачем ИСД и Метинвесту взаимная интеграция
ГМК 11 мая 2017 в 18:48

Подзабытая вертикаль: зачем ИСД и Метинвесту взаимная интеграция

Зачем "Метинвесту" металлургический комбинат корпорации ИСД. И сможет ли бизнес-группа Рината Ахметова и Вадима Новинского формально оформить свое присутствие в Каменском