05 декабря, 15:12

На полигоне в Одесской области испытали ракету "Нептун"

Сегодня на побережье Черного моря испытали новую украинскую ракету "Нептун" и восемь пусков модернизированных ракетных комплексов С-125

На полигоне в Одесской области испытали ракету "Нептун"
Ракета "Нептун"

На полигоне в Одесской области успешно прошли испытания крылатой ракеты "Нептун" производства "ГККБ "Луч". Об этом сообщает государственный концерн "Укроборонпром".

По информации концерна, ракета была разработана для проекта "Ракетный щит". После испытания ракета будет принята на вооружение и передана в серийное производство.

На сайте сообщается, что во время испытаний наводная цель была уничтожена на расстоянии 280 км, а для проверки результатов на большой дальности была задействована авиация и специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, на полигоне провели проверку точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые были модернизированы на украинских оборонных предприятиях.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что модернизированные С-125 доказали свою эффективность и готовы обеспечить защиту как с воздуха, так и с моря. По его словам, они значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья.

Как сообщалось ранее, в ноябре Украина проводила ракетные стрельбы, в связи с чем объявила опасной зону для полетов гражданской авиации над Черным морем вблизи западного побережья Крыма.

Напомним, в июле "Укроборонпром" успешно испытал снаряды для артиллерийской системы "Гиацинт" калибра 152 мм.

В августе ВМС провели учения по поражению противника с берега с помощью "Урагана".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Укроборонпром" договорился с чешской Exсalibur модернизировать украинские БМП
Машиностроение 09 октября, 14:10

"Укроборонпром" договорился с чешской Exсalibur модернизировать украинские БМП

"Укроборонпром" подписал меморандум о сотрудничестве с чешской компанией Exсalibur. Именно с Excalibur Army был связан скандал с закупками БМП, о котором писало "Новое время"

"Укроборонпром" предложил Азербайджану совместное производство военной техники
Промышленность 26 сентября, 19:09

"Укроборонпром" предложил Азербайджану совместное производство военной техники

На этой неделе в Баку проходит выставку вооружения. Представители украинского ОПК уже озвучили свои предложения азербайджанской стороне, с которой Украина имеет давние отношения по военно-техническому сотрудничеству