• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 31 марта 2017 в 8:51

На Полтавщине полностью снят карантин по африканской чуме

По словам местных властей, в области эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней благополучная и находится под постоянным контролем

На Полтавщине сняты карантины по африканской чуме свиней. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в области, пишет УкрАгроКонсалт.
С начала 2017 года в области зафиксировано 10 очагов АЧС. Всего было изъято 248 голов свиней, а на территориях охотничьих угодий отстреляны 42 кабана.
За период карантинов компенсации за изъятых животных выплачены в с. Попово Великобагачанского района, пгт Шишаки, пгт Котельва, с. Климовка Карловского района, пгт Чутово на общую сумму более 497 тыс. грн (за 196 голов свиней). Остались компенсации на общую сумму более 126 тыс. грн. (за 52 головы свиней) в Лубнах, с. Тишки Лубенского район, пгт Великая Александровка, с. Акимово Великобагачанского района.
По словам заместителя председателя ОГА Романа Товстого, в области эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней благополучная и находится под постоянным контролем.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...