Потребрынки 05 октября 2018 в 8:07

На украинский рынок вышел крупнейший казахстанский туроператор

Украинский туроператор GTO Travel и казахстанский Kompas заявили о слиянии. В компаниях отметили, что сотрудничество они начали еще 2 года назад, а сейчас решили его "официально оформить"

На украинский рынок вышел крупнейший казахстанский туроператор На украинский рынок вышел крупнейший казахстанский туроператор

Украинский туроператор GTO Travel и один из крупнейших туроператоров Казахстана Kompas заявили о слиянии и начале работы под единым брендом Kompas.

"Наши бизнес-отношения длятся уже достаточно давно… На определенном этапе было принято решение о стратегической кооперации и о стратегическом инвестировании туристического оператора Kompas в украинский рынок. И перехода компании GTO Travel под торговую марку "Компас Украина"", — сообщил руководителя GTO Travel Михаила Тюрина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, все изменения будут носить исключительно юридических характер. "Никаких изменений в контрактных взаимоотношениях между партнерами, агентствами на внутреннем так и на внешнем рынках не происходит", — сообщил Тюрин, добавив, что в будущем появится некий консолидированный орган управления, где он остается директором и соучредителем компании.

Туристические направления оператора также не изменяться. "Это турецкое направление, возможно, его расширение благодаря открытию МАУ регулярного рейса в Измир… Это Египет, ОАЭ, Европа",— отметил Тюрин. Благодаря слиянию с Kompas украинский туроператор планирует расширить направление Юго-Восточной Азии.

Сумма сделки сторонами не разглашается. "Если говорить конкретно о сумме, то сейчас ее озвучить очень сложно. Это не столько финансы, сколько технологии, люди, контакты и т.д.", — заявила генеральный директор Kompas Анна Соловьева.

Что это даст туристу? Спикеры признают, что видимого эффекта для туристов такое слияние не даст, по крайней мере сейчас.

"До этого GTO Travel работал как туроператор индивидуальных направлений. Kompas привнес в работу GTO Travel пакетные туры", — поясняет Анна Соловьева и добавляет, что "завтра билеты дешевыми не станут".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...