Крупный бизнес 07 марта 2018 в 15:34

Нацбанк проиграл компании Коломойского суд за активы "Буковеля" (обновлено)

Суд разорвал ипотечные договора между "Скорзонерой" Коломойского и Нацбанком, которые обеспечивали долги Приватбанка перед НБУ по кредитам рефинансирования

Нацбанк проиграл компании Коломойского суд за активы "Буковеля" (обновлено) Нацбанк проиграл компании Коломойского суд за активы "Буковеля" (обновлено)

Дополнено комментарием Нацбанка

НБУ проиграл экс-владельцам Приватбанка в суде и не сможет забрать у них курорт "Буковель". Об этом сообщает FinBalance, ссылаясь на решение Хозяйственного суда Киева.

Отмечается, что 21 февраля 2018 суд удовлетворил иск ООО "Скорзонера" ​​в НБУ и разорвал несколько ипотечных договоров, заключенных между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Эти договоры были заключены между "Скорзонерой" и НБУ в октябре 2014 года в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу Ивано-Франковская обл., г. Яремче, с. Поляница (где расположен горнолыжный курорт "Буковель"). Речь идет о земельных участках рекреационного назначения, для строительства гостиничного комплекса, здания подвесной пассажирской канатной дороги, паркинги и тому подобное.

По данным госреестра юрлиц, конечные бенефициары ООО "Скорзонера" — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Суд пришел к выводу, что НБУ мог списать задолженность по рефинансированию со счетов уже государственного Приватбанка, но не сделал этого.

Суд также отметил, что после национализации Приватбанка НБУ потерял фактический интерес в погашении долга Приватбанка самим Приватбанком.

Сегодня в Нацбанке сообщили, что подадут апелляцию на решение Хозсуда Киева. 

Напомним, горнолыжный комплекс "Буковель" был принят на баланс Приватбанка во время национализации. В июле 2017 наиболее интересная треть активов курорта "Буковель" была передана на баланс Приватбанка. Их планировали передать в аренду совладельцам.

заместительница главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...