Крупный бизнес 07 марта, 15:03

Нацбанк проиграл компании Коломойского суд за активы "Буковеля" (обновлено)

Суд разорвал ипотечные договора между "Скорзонерой" Коломойского и Нацбанком, которые обеспечивали долги Приватбанка перед НБУ по кредитам рефинансирования

Нацбанк проиграл компании Коломойского суд за активы "Буковеля" (обновлено)

Дополнено комментарием Нацбанка

НБУ проиграл экс-владельцам Приватбанка в суде и не сможет забрать у них курорт "Буковель". Об этом сообщает FinBalance, ссылаясь на решение Хозяйственного суда Киева.

Отмечается, что 21 февраля 2018 суд удовлетворил иск ООО "Скорзонера" ​​в НБУ и разорвал несколько ипотечных договоров, заключенных между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Эти договоры были заключены между "Скорзонерой" и НБУ в октябре 2014 года в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу Ивано-Франковская обл., г. Яремче, с. Поляница (где расположен горнолыжный курорт "Буковель"). Речь идет о земельных участках рекреационного назначения, для строительства гостиничного комплекса, здания подвесной пассажирской канатной дороги, паркинги и тому подобное.

По данным госреестра юрлиц, конечные бенефициары ООО "Скорзонера" — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Суд пришел к выводу, что НБУ мог списать задолженность по рефинансированию со счетов уже государственного Приватбанка, но не сделал этого.

Суд также отметил, что после национализации Приватбанка НБУ потерял фактический интерес в погашении долга Приватбанка самим Приватбанком.

Сегодня в Нацбанке сообщили, что подадут апелляцию на решение Хозсуда Киева. 

Напомним, горнолыжный комплекс "Буковель" был принят на баланс Приватбанка во время национализации. В июле 2017 наиболее интересная треть активов курорта "Буковель" была передана на баланс Приватбанка. Их планировали передать в аренду совладельцам.

заместительница главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

раздел:
теги:

По теме:

Финальный отчет: Шлапак о токсичных кредитах Привата, судах Коломойского и новом главе НБУ
Банки 05 июля 2017 в 12:00

Финальный отчет: Шлапак о токсичных кредитах Привата, судах Коломойского и новом главе НБУ

Что скрывается в "токсичных" активах ПриватБанка, будут ли судить Коломойского, сколько банк заработал в этом году и что будет с Буковелем? Главное с конференции главы ПриватБанка Шлапака

Вместе с ПриватБанком государство получило в залог "Буковель" и самолеты "МАУ"
Крупный бизнес 23 декабря 2016 в 7:45

Вместе с ПриватБанком государство получило в залог "Буковель" и самолеты "МАУ"

ПриватБанк, выполняя требования НБУ по докапитализации, летом этого года стал собственником ряда активов своих акционеров -лыжного курорта "Буковель" или самолетов "Боинг"