IT и Телеком 15 августа 2014 в 15:51

Нацсовет по телерадиовещанию потребует очистить одесские ТВ-тюнеры от телеканалов РФ

Медиарегулятор обратился к отечественному производителю телевизионных приставок с требованием удалить из "прошивки" российские пропагандистские каналы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от одесского производителя TВ-тюнеров обеспечить извлечение из заводской прошивки российских телеканалов. Об этом в Одессе на пресс-конференции сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, сегодня Нацсовет направил соответствующее письмо производителю тюнеров для вещания в сети IPTV, "который является резидентом Одесской области".

"Он выпускает тюнеры, кажется, под торговой маркой "Аура". Мы требуем, чтобы он в течение суток создал возможность извлечь из заводской прошивки те телеканалы, которыми по умолчанию прошивается его продукция. Среди них есть и российские каналы, которые запрещены", ― сказал Артеменко.

Напомним, ранее медиарегулятор обвинил ряд российских телеканалов в призывах к насильственной смене конституционного строя Украины и развязыванию войны, пропаганде агрессивных действий и нетерпимости. На территории Украины запрещена трансляция программ "Россия 1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "Рен-ТВ", "ТВ Центр-International" (TVCI), "Первый телеканал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", Russia Today, "Мир 24", "РБК-ТВ".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...