Нацсовет зарегистрировал "Савик Шустер студию"

ациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 2 сентября зарегистрировала ООО "Савик Шустер студия"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 2 сентября зарегистрировала ООО "Савик Шустер студия" как субъект информационной деятельности, вид деятельности - студия-производитель. Компания будет заниматься изготовлением политических программ и общественных проектов.

Напомним, в июле известный журналист и телеведущий Савик Шустер отказался от сотрудничества со своим инвестором — компанией «Истил», подконтрольной Мохаммаду Захуру. Продакшн-компания « Савик Шустер Студиос » сменила название на «Истил Студиос». В свою очередь, Савику Шустеру была предложена новая модель сотрудничества, согласно которой его проекты получили бы независимость в рамках компании. Однако, как говорится в тексте заявления, Шустер отказался от сотрудничества, уведомив об этом официальным письмом на имя директора компании. Савик Шустер заявил, что его уход из продакшн-студии связан с юридическими махинациями окружения председателя «Истил Студиос» Мохаммада Захура.
 
Однако, в одном из интервью гендиректор бывшей "Шустер студиос" Дмитрий Котеленец рассказал, что причины, по которым Шустер покинул студию и прекратил сотрудничество с ее владельцем Мохаммадом Захуром, были по большей части субъективными, и что сам Шустер даже не был акционером студиии.

Как стало известно из регистрационных документов, студия имеет 8 собственников-основателей. Это компания "Монарт девелопмент групп ЛТД" (Британские Виргинские острова), ООО "НВФ Талер" (г. Киев; связывают с председателем Шевченковского райсовета Виктором Пилипишиним), ООО "Аваль-брок" (г. Киев), ООО "Машбудинвест" (г. Киев) и граждане Украины Толстый Александр Анатолиевич, Елизаров Павел Александрович (экс-заместитель министра транспорта и связи, член Народной партии), Загария Валентин Николаевич (управляющий партнер юридической фирмы "Спенсер и Кауфман"). А также, собственно, сам Савик Шустер.

Аналогичные данные были получены от Главного межрегионального управления статистики Госкомитета статистики в г. Киеве.

Информация о некоторых совладельцах "Савик Шустер студии"

ООО "Аваль-брок". По информации участников финансового рынка, компания уже давно не связана из "Раййфайзен банк Аваль" или его прежними владельцами – она принадлежит руководящему партнеру Дмитрию Полковскому. По данным управления статистики, основатели предприятия – Дмитрий Полковский, ООО "Консалтинговый блок" но кипрская компания "Ейвиелби лимитед". За предположениями собеседников ТК,  для продакшену Шустера Полковский – совладелец  скорее номинален. Однако связывать его с фамилией конкретного политика или политической силы никто не стал. С самими Дмитрием Полковским связаться не удалось.

ООО "Машбудинвест" в свое время было владельцем почти 20% СГ ТАС (страховая компания Сергея Тигипка). Его основателем является кипрская компания "Агимант лимитер", руководителем - Андрей Мелиневский. Телефоны, которые компания указала в своих данных в ЕГРПОУ, оказались недействительными.

ООО "НВФ "Талер"" также принадлежат "офшорке" "Перфектум лимитед". Интернет-источники связывают ее с Виктором Пилипишиним. Директор – Наталия Дубасова. Телефоны компании также оказались недействительными.

Валентин Загария наотрез отказался общаться с корреспондентом ТК по поводу данного вопроса. Источники ТК отмечают, что его юридическая фирма сопровождала выпуск еврооблигаций Украины, сотрудничая с Минфином и Кабмином Юлии Тимошенко, в частности Георгием Берадзе. Подтвердить или опровергнуть параллели, к сожалению, невозможно из-за нежелания господина Загарии общаться. 

Читайте также:

«Шустер Live» останется в эфире «Украины», но у канала будет еще одно политическое шоу

Гендиректор «Истил Студиос»: Шустер воспринимал студию как свою вотчину, но даже не был ее акционером

Источник: Телекритика