02 апреля, 10:04

"Нафтогаз" договорился с Китаем о страховом покрытии на $1 млрд

На первом этапе "Нафтогаз" планирует привлечь около $160 млн для финансирования действующих контрактов АО "Укргаздобыча" с китайскими корпорациями

"Нафтогаз" договорился с Китаем о страховом покрытии на $1 млрд
Фото: ГолосUA

Государственная экспортное кредитное агентство Китайской Народной Республики Sinosure и НАК "Нафтогаз Украины" заключили Меморандум о предоставлении группе "Нафтогаз" страховой квоты на $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Как говорится в пресс-релизе НАК, сделка позволит привлечь долговое финансирование и прямые инвестиции из КНР в пределах этой суммы.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что получение страхового покрытия Sinosure не требует государственной гарантии, а следовательно, национальный монополист не будет увеличивать нагрузку на государственный бюджет Украины для привлечения $ 1 млрд инвестиций в отрасль.

На первом этапе под страховое покрытие Sinosure планируют привлечь около $160 млн для финансирования действующих контрактов АО "Укргаздобыча" с китайскими корпорациями, поставляющими буровое оборудование и осуществляющими буровые работы "под ключ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" с 1 апреля снизил цены на газ

На втором этапе еще около $ 800 млн планируется направить на другие проекты группы "Нафтогаз", которые в ближайшее время будут согласованы с китайской стороной.

Группа "Нафтогаз" уже имеет опыт успешного сотрудничества с Sinosure. В 2018 году благодаря страховому покрытию от Sinosure для "Укргаздобычи" было приобретено 13 буровых станков стоимостью около $140 млн с отсрочкой платежа на 5 лет. Станки приобретены у китайской компании Honghua International, входящей в государственный аэрокосмический концерн КНР.

Напомним, правление НАК "Нафтогаз Украины" решило возвратить компании "Укрнафта" спорные 2 млрд кубометров природного газа.

раздел:
теги:

По теме:

Кабмин отложил выплату долга "Нафтогаза" перед Ощадбанком
Экономика 21 марта, 11:03

Кабмин отложил выплату долга "Нафтогаза" перед Ощадбанком

Общая сумма задолженности НАК перед госбанком составляет 9,845 млрд грн

Новый оклад главы "Нафтогаза" составляет более 2 млн грн в месяц (ДОПОЛНЕНО)
Финансы 13 марта, 13:03

Новый оклад главы "Нафтогаза" составляет более 2 млн грн в месяц (ДОПОЛНЕНО)

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" продлил контракт с председателем правления Андреем Коболевым на три года

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...