Крупный бизнес 04 декабря 2009 в 10:56

"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" раньше срока

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" своевременно и в полном объеме рассчиталась с "Газпромом" за импортированный в ноябре природный газ, сообщили в пресс-службе НАК

"Компания получила необходимые подтверждения от банков-корреспондентов", - отметили в пресс-службе, однако не уточнили размер платежа.

Сегодня утром источник в правительстве сообщил, что Национальный банк Украины продал "Нафтогазу Украины" необходимый объем валюты для расчетов за импортированный в ноябре у ОАО "Газпром" российский природный газ, сообщил источник в правительстве. Это дало возможность "Нафтогазу" произвести оплату в пятницу.

Источник напомнил, что согласно соглашениям от 19 января этого года НАК должен рассчитаться с "Газпромом" до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставок.

В то же время собеседник не уточнил, рассчитается ли "Нафтогаз" за ноябрь счет собственных средств или ему вновь придет на помощь правительство.

В пресс-службе НАК отказались комментировать эту информацию, отметив, что официальное сообщение будет сделано по факту оплаты, которая будет произведена вовремя и в полном объеме.

И.о.министра финансов Игорь Уманский на этой неделе сообщил, что платеж за ноябрьские поставки российского газа составит около $770 млн, тогда как глава правления "Нафтогаза" Олег Дубина неделей ранее оценил ноябрьские закупки в 3,6 млрд куб. м, что при нынешней цене $208,12 за 1000 куб. м соответствует $750 млн.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...