"Нафтогаз" впервые импортировал белорусское дизтопливо

"Нафтогаз" впервые импортировал белорусское дизтопливо
В компании рассчитывают, что реализация импортного ДТ увеличит продажи дизтоплива в сентябре более чем вдвое
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Группа "Нафтогаз" впервые импортировала из Беларуси партию дизельного топлива для продажи на украинском рынке. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В сентябре мы поставим на украинский рынок 30 тысяч тонн дизельного топлива производства Мозырского НПЗ. Реализуем эти объемы вместе с топливом собственного производства", — говорится в сообщении.
В компании планируют активно развивать направление трейдинга. "Ведь вопросы ресурсного наполнения рынка Украины и диверсификации источников очень актуальны", — отметил руководитель дивизиона "Нефть" группы "Нафтогаз" Николай Гавриленко. В "Нафтогазе" рассчитывают, что реализация импортного ДТ увеличит продажи дизтоплива в сентябре более чем вдвое.
"Это окажет положительное влияние на рынок, учитывая дефицит дизтоплива в Украине в сентябре-октябре", — считают в "Нафтогазе".
Группа "Нафтогаз" производит до 10 тысяч тонн дизтоплива в месяц. При этом собственное потребление предприятий группы составляет около половины от этого объема. Ранее группа "Нафтогаз" импортировала исключительно продукты для переработки на собственных мощностях. Ранее ряд участников топливного рынка Украины обратились к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отменить установленные предыдущим Кабинетом министров Украины специальные пошлины на импорт поставляемого трубопроводным транспортом российского дизельного топлива.