18 октября 2017 в 14:06

Налоговая вводит автоматизированный весовой контроль на границе

Фискальная служба установит семь весовых комплексов на границе до конца 2017 года, а в 2018 году — планирует установить еще 20 комплексов

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заказала установку семи весовых комплексов на трех международных пунктах пропуска. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Весовые комплексы должны установить до 15 декабря 2017 года на автомобильных пунктах пропуска "Ягодин" (Волынская таможня ГФС), "Чоп" и "Ужгород" (Закарпатская таможня ГФС). Стоимость комплексов вместе с установкой — 2,29 млн грн.

Однако в ГФС отмечают, что таможне требуется не меньше 50 весовых комплексов, поэтому еще 20 должны установить в 2018 году.

По мнению директора департамента материального обеспечения и развития инфраструктуры ГФС Андрея Рахубы, весовой контроль ускорит прохождение таможни, минимизирует влияние человеческого фактора и упростит проверку документов.

Кроме весовых комплексов, ведомство планирует покупку сканирующих системы для осмотра грузовых авто и контейнеров. На тендер на покупку двух систем еще ждут заявок, а покупку четырех требует отменить Антимонопольный комитет Украины.

раздел:
теги:

По теме:

На автомобильных дорогах введены новые весовые нормы для грузовиков
Транспорт 02 ноября 2015 в 11:43

На автомобильных дорогах введены новые весовые нормы для грузовиков

Запрещено движение грузовиков фактической массой свыше 40 тонн при перевозке делящихся грузов

Как на логистическом рынке отразилось ужесточение весового контроля
Транспорт 12 декабря 2016 в 11:00

Как на логистическом рынке отразилось ужесточение весового контроля

В 2015 году на украинских дорогах возобновился весовой контроль грузоперевозок. По состоянию на конец ноября на комплексах габаритно-весового контроля наложено штрафов на более чем 2,65 млн грн за превышение установленных норм. В 2017 году на украинских дорогах появятся еще 78 новых передвижных габаритно-весовых комплексов. Как это повлияет на логистический рынок?