Назван самый угоняемый автомобиль в Москве

Mazda CX9 стала самым угоняемым автомобилем в Москве в 2011 году, сообщает страховая компания России
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На втором месте — седан Honda Accord, замыкает своеобразную тройку лидеров Infiniti FX.

В пятерку рейтинга страховой компании попали также Subaru Forester и Mercedes S-класса.

Наиболее привлекательным автомобилем для автоугонщиков в 2010 году, по данным "Альянса", был японский Lexus.

Mazda CX-9 — первый автомобиль компании Mazda в классе полноразмерных SUV. Модель впервые была представлена в 2006 на автосалоне в Нью-Йорке, а уже в 2007 начались официальные продажи. CX-9 поставляется в США, Австралию, Саудовскую Аравию, Россию и на Украину.

Honda Accord представлена в марте 2008-го. Впервые все модели снабжены электроусилителем руля (до этого — только модели для Японского рынка).

Как и седьмое поколение, включает в себя, по сути, две разные машины — "маленький" и "большой" Аккорды. Оба существуют в кузовах седан и универсал, "большой" имеет кроме того кузов купе. Разные аккорды предназначены для разных рынков. Так, "маленький" для Европы (включая Россию) и Японии, "большой" — для США, Канады, Китая, Таиланда, Сингапура. В Австралии продаются оба — "большой" как просто Accord, а "маленький" как Accord Euro.

Кстати, если взять статистику за 2009 год по Украине, то первенство по угонам было за ВАЗами. Так, в 2009 году в стране было угнано 1605 "Жигулей". На втором месте — Daewoo (1304 авто). Далее с большим отрывом следуют Skoda (193), Toyota (181), Mercedes (173), Lexus (157), Volkswagen (148), Chevrolet (144), Mitsubishi (134) и "Волга" (128).